итак, господамы, нашу рулетку №1 объявляю запущенной! :wine:

1 тур
здесь вы увидите список участников ( и их антипожелания). список отсортирован по алфавиту, и на этом перемешивании нас я решила остановиться :gigi:
поэтому: даем задание следующему в этом списке (последний участник соответственно рекомендует рецепты первому)
напоминаю, что задание нужно выдать в течение недели, чтобы все всё наверняка успели.
если вдруг ваш одаривающий пропал, не переживайте. напишите мне - обязательно что-то придумаем)

2 тур
ребята, поскольку идея нашей рулетки честно скопирована с книго- и кинорулеток, предлагаю, так сказать, отдать им дань)
то есть в рамках этого тура мы готовим блюдо, упомянутое/показанное в фильме или книге, ну и собственно с указанием источника :kino:
если уж совсем ничего не придумаете, обращайтесь - найдем вместе.

3 тур
ох, тут мне пришлось о многом подумать и многое перебрать в памяти, но с учетом всех наших антипожеланий найти один рецепт очень сложно. и вот меня осенило, что подходящая для нас всех еда - это традиционные славянские деруны (они же драники). идея, конечно, мягко говоря, - не нова, но почему бы и нет) зато и в пост, и в кризис))
а дабы применить к этому делу некий творческий подход, предлагаю всем поэкспериментировать с соусами и поделиться своими экспериментами!
даю базовый, используемый мной рецепт блюда, но готовить естественно можно и по своему любимому. (только не забывайте делиться знанием)
рецепт дерунов базовый

пожалуйста, в отчете указывайте и рецепт - вдруг еще кому-то захочется повторить)
отчеты принимаются здесь же до вечера 21.03.
вот и все, начинаем) :cook:

Комментарии
22.02.2015 в 01:33

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
КулинаР., а где давать задание в этой записи, или там где список?
22.02.2015 в 11:11

Всі підараси, одна я - білочка (с)
Просто Рита, задание даем в умылку)
22.02.2015 в 21:21

Всё равно я люблю эту жизнь, её страшные чудеса.
о, я обожаю драники, но чаще всего мне лень натирать картошку, так что ем их редко. с удовольствием приготовлю именно по этому рецепту, потому что мой "базовый" совсем другой: с молоком и яйцом. интересно попробовать с луком и куркумой)
а насчёт соуса никаких идей, разве что сметана с чесноком и кориандром
22.02.2015 в 22:27

Всі підараси, одна я - білочка (с)
Голубянка, мне лень натирать картошку, так что ем их редко и я, хотя это действительно вкусно)
сметана с чесноком и кориандром и это же круто)
23.02.2015 в 12:05

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
2 тур
Булгаков и Борщ ))

читать дальше


23.02.2015 в 12:12

Всі підараси, одна я - білочка (с)
Катори Киса, здорово, к тому же вы первая!) никогда не добавляла в борщ кинзу, нужно будет попробовать.
а я недавно открыла для себя говяжий хвост и борщ из него. это очень круто!
23.02.2015 в 12:36

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
The Girl who Lives, ну вот, и в таком обычном, казалось бы, блюде, нашлось что-то новое ))) я рада!
А вот насчет хвостов - они очень вкусные, но борщ я все же люблю именно на свинине )
24.02.2015 в 00:05

Без подписи.
Спросить хотела. Обязательно ли готовить на второй тур? Если, к примеру, у меня есть какие- то заготовки, приготовленные летом/осенью по мотивам произведений и фильмов, то можно ли их сфоткать и выложить с рецептом?
24.02.2015 в 10:58

Всі підараси, одна я - білочка (с)
vaffanculo, ну, мы же это делаем ради развлечения. если вам совсем не хочется готовить на 2-ой тур новое , думаю, можно и старое показать)
24.02.2015 в 15:16

Без подписи.
The Girl who Lives, да не. Дело не в лени или нежелании. Просто перебирая кладовку нашла варенье и решила спросить.
24.02.2015 в 15:26

Всі підараси, одна я - білочка (с)
vaffanculo, ну теперь точно варенье в студию, интересно, что за зверь)
24.02.2015 в 17:02

Без подписи.
The Girl who Lives, обязательно напишу, но чуть позже
24.02.2015 в 18:24

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
1 тур

Сельдь со свеклой по-татарски от  Йольга
читать дальше




3 тур


Драники, или большая любовь моего мужа
читать дальше



Ну и так как я первая закрываюсь, позволю себе немножечко нарушить правила и выложить превью группового натюрморта )))
кликабельно



Спасибо огромное за рулетку, хочу таких больше!! Я прямо воинствующий кулинар на самом деле )))
24.02.2015 в 23:57

Всі підараси, одна я - білочка (с)
Катори Киса, вы умничка и самый скоростной кулинар! все вкусно и здорово! мне тоже хочется уже все приготовить, но обещала подруге накормить всеми рулеточными блюдами, а она в отъезде. приходится ждать)
25.02.2015 в 00:04

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
The Girl who Lives, это здорово, когда участвуешь еще и с группой поддержки ))
Я тоже скоро уеду, но за рулеткой буду следить!
Кстати за нее от мужа отдельное спасибо, он остался рад и сыт )))
25.02.2015 в 00:14

Всі підараси, одна я - білочка (с)
Катори Киса, попробуй тут без этой поддержки) "готовите что-то вкусное? - я иду к вам")
25.02.2015 в 00:19

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
25.02.2015 в 20:52

Без подписи.
К сожалению, красиво и вкусно фотографировать я не умею.Поэтому не судите строго.

Тур №2

Находясь под впечатлением от романа "И эхо летит по горам..." афганского автора Халеда Хоссейни не могла не приготовить кус-кус с овощами.
Хоть в его романах его едят и с бараниной, и с овощами, я остановилась на овощном варианте.
Рецепт

Тур №3

Я решила отклониться от базового рецепта и предложить вашему вниманию постные драники.
Рецепт

Обещанный рецепт варенья, подойдёт под второй тур, но пойдёт просто как бонус:-)

Вдруг Гарри вспомнилось, что в косточках вишни есть синильная кислота, которая разрушительно действует на клетки мозга. Он принялся прикидывать, вспоминать, варят ли в Твин Пиксе вишневое варенье с косточками или же без, потом он мысленно прикинул, сколько порций вишневого пирога съел за вчерашний день Дэйл Купер и ужаснулся: подсчитать он не мог. Гарри мысленно согласился сам с собой, что даже если варенье варят тут без косточек, все равно, этого количества хватило бы, чтобы мозг Дэйла Купера разрушился окончательно и бесповоротно.(с) Твин Пикс.
Рецепт вишнёвого варенья по мотивам "Твин Пикс"


Тур №1 будет через недельку- другую
25.02.2015 в 22:53

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Вот кстати у меня очень неплохой фотик, Нокия Люмия 920, реально хорошо снимает все... Кроме еды ((( намучалась с фотками прямо жутко (
26.02.2015 в 01:57

Всё равно я люблю эту жизнь, её страшные чудеса.
вы еще не видели моих чудовищных драников) я хочу выложить всё одним комментом, чтобы потрясение от качества моих планшетофоток случилось всего один раз, а не три :lol:
а идея с одним общим блюдом отличнейшая, уже столько разновидностей обычных драников, а это еще только начало! я вот такими микро-котлетками, как у vaffanculo, в жизни бы себе драники не представила!
26.02.2015 в 02:01

Всё равно я люблю эту жизнь, её страшные чудеса.
Катори Киса, и у вас всё очень красиво, не зря мучились
на фотографии прямо видно, какая корочка у ваших драников хрустящая **
26.02.2015 в 08:35

Поскольку рецепт я пока не получила, делаю печеньки с изюмом из "Гарри Поттера"
Рецепт печенек

26.02.2015 в 09:27

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Голубянка, спасибо огромное, я очень старалась! ))

Йольга, о, так вот какие они! ))))

vaffanculo, то есть, у вас в драниках вообще муки нет?! 0_о
26.02.2015 в 09:28

Без подписи.
Катори Киса, ни грамма. Там только картошка, лук, чеснок и приправы.
Йольга, какие аппетитные. Закончится пост - обязательно приготовлю:slonik:
26.02.2015 в 10:39

Всі підараси, одна я - білочка (с)
vaffanculo, все - замечательное! и варенье особенно, только вчера вспоминала твин пикс - и тут он)
Голубянка, я вот такими микро-котлетками, как у vaffanculo, в жизни бы себе драники не представила! я тоже удивилась, у меня всегда такие плоские лаптики)
Йольга, печеньки такие хорошие! еще и из ГП) я когда ГП книги читаю или фильмы, неделю потом умираю-хочу тыквенного сока, пирога с почками, пудинга и заварных пирожных)
26.02.2015 в 10:46

Без подписи.
The Girl who Lives, у меня плоскими получаются когда с яйцом и мукой. В таком случае я ложкой просто выкладываю.
А эти, что на фото - формирую руками. А маленькие потому что сыночку проще маленькие есть :-)
26.02.2015 в 11:10

Всі підараси, одна я - білочка (с)
vaffanculo, а у меня очень сочная масса получается, я ее ложкой выкладываю и разравниваю по сковороде. я как-то даже делала на всю сковородку, вроде коржей, а потом их соусом смазывала, начинку внутрь выкладывала (обжаренную морковку с чесноком, горошек, ветчину..) и получалось что-то вроде тортика)
26.02.2015 в 11:15

Без подписи.
The Girl who Lives, а я жидкость руками отжимаю. А тортиком тоже делала, вкусно получается:-)
26.02.2015 в 21:06

Каждый человек имеет право на собственное мнение - при условии, что оно совпадает с нашим.©
1 тур

Бефстроганов от  Not_Princess

Рецепт

Классический бефстроганов моей семье понравился. Благодаря тому, что мясо режется тонко и быстро обжаривается с мукой оно не теряет сочности и остаётся мягким. А на гарнир я приготовила рис ко второму туру.



2 тур

Рисовая каша из фантастического романа Сергея Лукьяненко "Спектр".

Каждая часть романа начинается с того, что Мартин всё время что-то ест описывает какое-либо блюда. Но фазан по-богемски для меня очень сложен, а сибирские пельмени готовить скучно.
Кроме того, дома не было картошки в книге очень подробно расписан рецепт приготовления рисовой каши. :shuffle:
Кашу варила из Краснодарского круглозёрного риса, который, как и Иберика, любит слипаться при варке. Поэтому перед приготовлением, после того как промыла рис, залила холодной водой и оставила на 30 минут. Получился отличный гарнир к бефстроганов!

читать дальше
26.02.2015 в 22:52

Ворсинка на ковре топрощится, вызов обществу. (С)
мой рецепт понравился :ura:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail