итак, господамы, нашу рулетку №1 объявляю запущенной! 
1 тур
здесь вы увидите список участников ( и их антипожелания). список отсортирован по алфавиту, и на этом перемешивании нас я решила остановиться
поэтому: даем задание следующему в этом списке (последний участник соответственно рекомендует рецепты первому)
напоминаю, что задание нужно выдать в течение недели, чтобы все всё наверняка успели.
если вдруг ваш одаривающий пропал, не переживайте. напишите мне - обязательно что-то придумаем)
2 тур
ребята, поскольку идея нашей рулетки честно скопирована с книго- и кинорулеток, предлагаю, так сказать, отдать им дань)
то есть в рамках этого тура мы готовим блюдо, упомянутое/показанное в фильме или книге, ну и собственно с указанием источника
если уж совсем ничего не придумаете, обращайтесь - найдем вместе.
3 тур
ох, тут мне пришлось о многом подумать и многое перебрать в памяти, но с учетом всех наших антипожеланий найти один рецепт очень сложно. и вот меня осенило, что подходящая для нас всех еда - это традиционные славянские деруны (они же драники). идея, конечно, мягко говоря, - не нова, но почему бы и нет) зато и в пост, и в кризис))
а дабы применить к этому делу некий творческий подход, предлагаю всем поэкспериментировать с соусами и поделиться своими экспериментами!
даю базовый, используемый мной рецепт блюда, но готовить естественно можно и по своему любимому. (только не забывайте делиться знанием)
рецепт дерунов базовый
пожалуйста, в отчете указывайте и рецепт - вдруг еще кому-то захочется повторить)
отчеты принимаются здесь же до вечера 21.03.
вот и все, начинаем)

1 тур
здесь вы увидите список участников ( и их антипожелания). список отсортирован по алфавиту, и на этом перемешивании нас я решила остановиться

поэтому: даем задание следующему в этом списке (последний участник соответственно рекомендует рецепты первому)
напоминаю, что задание нужно выдать в течение недели, чтобы все всё наверняка успели.
если вдруг ваш одаривающий пропал, не переживайте. напишите мне - обязательно что-то придумаем)
2 тур
ребята, поскольку идея нашей рулетки честно скопирована с книго- и кинорулеток, предлагаю, так сказать, отдать им дань)
то есть в рамках этого тура мы готовим блюдо, упомянутое/показанное в фильме или книге, ну и собственно с указанием источника

если уж совсем ничего не придумаете, обращайтесь - найдем вместе.
3 тур
ох, тут мне пришлось о многом подумать и многое перебрать в памяти, но с учетом всех наших антипожеланий найти один рецепт очень сложно. и вот меня осенило, что подходящая для нас всех еда - это традиционные славянские деруны (они же драники). идея, конечно, мягко говоря, - не нова, но почему бы и нет) зато и в пост, и в кризис))
а дабы применить к этому делу некий творческий подход, предлагаю всем поэкспериментировать с соусами и поделиться своими экспериментами!
даю базовый, используемый мной рецепт блюда, но готовить естественно можно и по своему любимому. (только не забывайте делиться знанием)
рецепт дерунов базовый
пожалуйста, в отчете указывайте и рецепт - вдруг еще кому-то захочется повторить)
отчеты принимаются здесь же до вечера 21.03.
вот и все, начинаем)

а насчёт соуса никаких идей, разве что сметана с чесноком и кориандром
сметана с чесноком и кориандром и это же круто)
Булгаков и Борщ ))
читать дальше
а я недавно открыла для себя говяжий хвост и борщ из него. это очень круто!
А вот насчет хвостов - они очень вкусные, но борщ я все же люблю именно на свинине )
Сельдь со свеклой по-татарски от Йольга
читать дальше
3 тур
Драники, или большая любовь моего мужа
читать дальше
Ну и так как я первая закрываюсь, позволю себе немножечко нарушить правила и выложить превью группового натюрморта )))
кликабельно
Спасибо огромное за рулетку, хочу таких больше!! Я прямо воинствующий кулинар на самом деле )))
Я тоже скоро уеду, но за рулеткой буду следить!
Кстати за нее от мужа отдельное спасибо, он остался рад и сыт )))
Тур №2
Находясь под впечатлением от романа "И эхо летит по горам..." афганского автора Халеда Хоссейни не могла не приготовить кус-кус с овощами.
Хоть в его романах его едят и с бараниной, и с овощами, я остановилась на овощном варианте.
Рецепт
Тур №3
Я решила отклониться от базового рецепта и предложить вашему вниманию постные драники.
Рецепт
Обещанный рецепт варенья, подойдёт под второй тур, но пойдёт просто как бонус:-)
Вдруг Гарри вспомнилось, что в косточках вишни есть синильная кислота, которая разрушительно действует на клетки мозга. Он принялся прикидывать, вспоминать, варят ли в Твин Пиксе вишневое варенье с косточками или же без, потом он мысленно прикинул, сколько порций вишневого пирога съел за вчерашний день Дэйл Купер и ужаснулся: подсчитать он не мог. Гарри мысленно согласился сам с собой, что даже если варенье варят тут без косточек, все равно, этого количества хватило бы, чтобы мозг Дэйла Купера разрушился окончательно и бесповоротно.(с) Твин Пикс.
Рецепт вишнёвого варенья по мотивам "Твин Пикс"
Тур №1 будет через недельку- другую
а идея с одним общим блюдом отличнейшая, уже столько разновидностей обычных драников, а это еще только начало! я вот такими микро-котлетками, как у vaffanculo, в жизни бы себе драники не представила!
на фотографии прямо видно, какая корочка у ваших драников хрустящая **
Рецепт печенек
Йольга, о, так вот какие они! ))))
vaffanculo, то есть, у вас в драниках вообще муки нет?! 0_о
Йольга, какие аппетитные. Закончится пост - обязательно приготовлю
Голубянка, я вот такими микро-котлетками, как у vaffanculo, в жизни бы себе драники не представила! я тоже удивилась, у меня всегда такие плоские лаптики)
Йольга, печеньки такие хорошие! еще и из ГП) я когда ГП книги читаю или фильмы, неделю потом умираю-хочу тыквенного сока, пирога с почками, пудинга и заварных пирожных)
А эти, что на фото - формирую руками. А маленькие потому что сыночку проще маленькие есть :-)
Бефстроганов от Not_Princess
Рецепт
Классический бефстроганов моей семье понравился. Благодаря тому, что мясо режется тонко и быстро обжаривается с мукой оно не теряет сочности и остаётся мягким. А на гарнир я приготовила рис ко второму туру.
2 тур
Рисовая каша из фантастического романа Сергея Лукьяненко "Спектр".
Каждая часть романа начинается с того, что
Мартин всё время что-то естописывает какое-либо блюда. Но фазан по-богемски для меня очень сложен, а сибирские пельмени готовить скучно.Кроме того,
дома не было картошкив книге очень подробно расписан рецепт приготовления рисовой каши.Кашу варила из Краснодарского круглозёрного риса, который, как и Иберика, любит слипаться при варке. Поэтому перед приготовлением, после того как промыла рис, залила холодной водой и оставила на 30 минут. Получился отличный гарнир к бефстроганов!
читать дальше