итак, господамы, нашу рулетку №1 объявляю запущенной! :wine:

1 тур
здесь вы увидите список участников ( и их антипожелания). список отсортирован по алфавиту, и на этом перемешивании нас я решила остановиться :gigi:
поэтому: даем задание следующему в этом списке (последний участник соответственно рекомендует рецепты первому)
напоминаю, что задание нужно выдать в течение недели, чтобы все всё наверняка успели.
если вдруг ваш одаривающий пропал, не переживайте. напишите мне - обязательно что-то придумаем)

2 тур
ребята, поскольку идея нашей рулетки честно скопирована с книго- и кинорулеток, предлагаю, так сказать, отдать им дань)
то есть в рамках этого тура мы готовим блюдо, упомянутое/показанное в фильме или книге, ну и собственно с указанием источника :kino:
если уж совсем ничего не придумаете, обращайтесь - найдем вместе.

3 тур
ох, тут мне пришлось о многом подумать и многое перебрать в памяти, но с учетом всех наших антипожеланий найти один рецепт очень сложно. и вот меня осенило, что подходящая для нас всех еда - это традиционные славянские деруны (они же драники). идея, конечно, мягко говоря, - не нова, но почему бы и нет) зато и в пост, и в кризис))
а дабы применить к этому делу некий творческий подход, предлагаю всем поэкспериментировать с соусами и поделиться своими экспериментами!
даю базовый, используемый мной рецепт блюда, но готовить естественно можно и по своему любимому. (только не забывайте делиться знанием)
рецепт дерунов базовый

пожалуйста, в отчете указывайте и рецепт - вдруг еще кому-то захочется повторить)
отчеты принимаются здесь же до вечера 21.03.
вот и все, начинаем) :cook:

Комментарии
27.02.2015 в 10:49

Без подписи.
Нежданно негаданно мне привезли нут раньше обещанного, поэтому :
Тур №1


Рецепт хумуса от The Girl who Lives ОЧЕНЬ понравился. На мой вкус то что надо! Ни больше ни меньше, все ингредиенты в такой гармонии, что хочется проглотить язык!
Бонусом шли хлебцы, их я тоже вчера испекла. Отдельное спасибо за них! Очень вкусные, сытные, поиграла с добавками и получились чесночные, с паприкой и с имбирём :-)


Огромное спасибо за рулетку. Обязательно буду участвовать в следующей!
27.02.2015 в 11:37

Всі підараси, одна я - білочка (с)
soy-del-aire, очень красивая у вас подача и как вкусно, наверное! ммм..

vaffanculo, а я переживала, что вам не понравится, тк вы говорили, что уже готовили и было не очень. так рада, что подошло!)
получились чесночные, с паприкой и с имбирём - класс! как вам с имбирем? не пробовала. эх, жаль у меня сейчас нет духовки, скучаю по хлебцам и печенькам)
Огромное спасибо за рулетку. Обязательно буду участвовать в следующей! вам спасибо за такое плодотворное активное участие!))
27.02.2015 в 12:44

Без подписи.
The Girl who Lives, в прошлый раз я готовила отдельно тахини, и масло оливковое было, скажем так, не очень хорошее.
И результат меня очень разочаровал. Боялась, что ваш рецепт будет кислым, но! оказалось, что это божественно. Ещё раз спасибо! Теперь буду готовить только сама и по вашему рецепту
- класс! как вам с имбирем? я люблю имбирь, поэтому мне очень вкусно) я брала сушеный в порошке и добавила прям в тесто)
со мной можно на "ты" :-)
27.02.2015 в 13:27

Всі підараси, одна я - білочка (с)
vaffanculo, у меня так: если что-то не очень - добавь соевого соуса, лимонного сока, бальзамического уксуса, масла) по отдельности или все вместе улучшает вкус всего) я в долму на днях бальз.уксуса добавила и в фарш, и в соус, - так вкусно еще не было никогда!
из покупного хумуса пробовала только сухую смесь из разряда "просто добавь воды" (ну и масла), но у него был такой сильный привкус кунжута, что как-то без энтузиазма пошло.
раньше я бобовые всякие ленилась варить, сейчас с мультиваркой я к ним любовью прониклась)
со мной можно на "ты" :-) ок!
27.02.2015 в 13:57

Без подписи.
The Girl who Lives, у нас в супермаркетах есть отделы для вегитарианцев, так там готовый хумус в баночках по 100 гр..простой и с чесночком. Стоит так же как 500гр сухого нута))))
Я обычно тоже везде соевый соус пихаю)))и чеснок) муж, слава Богу, всеяден и не прихотлив)) так что эксперементирую в своё удовольствие.
От него отдельно "спасибо" за хумус и драники
27.02.2015 в 14:57

Всі підараси, одна я - білочка (с)
vaffanculo, из 500гр сухого нута получается выгодное ведро хумуса)
и чеснок) и это да) мне тоже мвп разнообразные эксперименты приветствует, и даже если не очень - лопает со счастливым видом))
От него отдельно "спасибо" за хумус и драники да на здоровье же)
27.02.2015 в 15:37

Без подписи.
01.03.2015 в 00:25

Был холодный ясный апрельский день, и часы пробили тринадцать.
1 тур

Кекс с клюквой.

Фото

Отсебятина

Оригинальный рецепт
01.03.2015 в 00:42

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
Тур №1
От  повар из гольяново
Банановый хлеб

Увеличить фото »»

Все фотографии альбома "Кулинарные эксперименты" »»


Тур №2
поскольку время приготовления совпало с Масленицей, взяла блины, по Чехову

Увеличить фото »»

Все фотографии альбома "Кулинарные эксперименты" »»


Деруны

Увеличить фото »»

Все фотографии альбома "Кулинарные эксперименты" »»


01.03.2015 в 02:00

Всі підараси, одна я - білочка (с)
Astrik, Просто Рита, как все вкусно)

дамы (кажется, господ среди нас нет), а все ли получили рецепт на 1 тур? уже знаю, что проблема возникла у  Голубянка. может, еще кто-то ждет и не дождется?
напоминаю, что задание нужно выдать в течение недели, чтобы все всё наверняка успели., т.е. задание нужно было выдать до сегодня.
01.03.2015 в 03:27

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
The Girl who Lives, спасибо))
Вот сли бы не рулетка, когда бы вспомнила про деруны - очень давно их не готовила)
01.03.2015 в 19:46

The Girl who Lives, я не получила еще.
01.03.2015 в 22:06

Всі підараси, одна я - білочка (с)
Йольга, написала Инго, будем надеяться, что отзовется) подождем пару дней, ок?
02.03.2015 в 18:05

Рада радовать
тур 1
рецепт мне дали с сайта вот такой читать дальше
мне понтавилось но пюре можно и обычное без горошка

тур 3
деруны по базовому рецепту, единственное - я добавила чуть-чуть соли. Ну и соус из сметаны соленых огурчиков и чеснока. Всем очень понравилось)))

02.03.2015 в 22:16

Всі підараси, одна я - білочка (с)
Странная женщина..., про соль-то я в рецепте и забыла :gigi:
02.03.2015 в 22:32

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Начну с третьего тура. Драники, с базовым рецептом очень мало общего :)



рецепт
03.03.2015 в 16:29

everybody lies
тур 1.

у меня был рецепт... не пугайтесь названия... КАЙЗЕРШМАРРН :-D

читать дальше


Я подавала с яблочным пюре) получается такой толстый блин\сладкий омлет)) изюм не нашла дома, но и без него неплохо:lip: идеальное блюдо для завтрака в воскресенье)
03.03.2015 в 19:46

Всі підараси, одна я - білочка (с)
godsavethebitch, какая прелесть! обязательно сделаю в эти же выходные на завтрак. и название просто шикарное. так и вижу этот кайзершмаррн в постель)
08.03.2015 в 23:27

Был холодный ясный апрельский день, и часы пробили тринадцать.
2 тур

Яблочный пирог из книги Нарине Абгарян 《Манюня》.

О книге.

Фото.

Рецепт.

Отсебятина.
11.03.2015 в 09:53

Рада радовать
у меня беда беда....
я не знаю никаких книжных рецептов подскажите пожалуйста...
11.03.2015 в 10:37

Был холодный ясный апрельский день, и часы пробили тринадцать.
Странная женщина..., булочка 《бриошь》?) В книге Сартра "Тошнота" герой часто заказывал её во французском кафе. Но, признаюсь, не проверила на соответствие вашим антипожеланиям.
11.03.2015 в 10:39

Рада радовать
духовка нужна? у меня ее нет
11.03.2015 в 10:55

Всі підараси, одна я - білочка (с)
Странная женщина..., могу придумать много чего из кино еще, но сейчас на вскидку, что сразу вспомнилось:
- кобб-салат из фильма "джули и джулия" (там 4 подруги заказывают его в ресторане, и каждая просит убрать один из ингредиентов. а вообще он мне в нескольких фильмах и сериалах попадался, любят его американцы) - http://www.edimdoma.ru/retsepty/55382-kobb-salat
- чимичанга из последнего шрека =)
- сливочное пиво из мира гарри поттера http://ru.zemmrate.com/763-top-7-receptov-slivochnogo-piva.html там несколько рецептов, я сама готовила по второму, брала хорошее нефильтрованное темное пиво вместо эля, по-моему, это самый верный рецепт. напиток получается сытный, густой, очень согревающий. если пиву дать немного покипеть, алкоголя не останется совсем
- кныш http://www.povarenok.ru/recipes/show/69553/. вчера пересматривала фоном последний сезон доктора хауса, где у него появляется жена-украинка, которая открывает фаст-фуд с блюдом "книш", презентуя блюдо как украинское традиционное. я (украинка) услышала о таком блюде впервые, а оно есть)
пока все. если ничего не подойдет, подумаем еще)
11.03.2015 в 10:55

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
11.03.2015 в 10:58

Всі підараси, одна я - білочка (с)
Eswet, спасибо, что напомнили об этом блоге, помню натыкалась там когда-то на множество всего интересного
11.03.2015 в 11:08

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
А вот и первый тур :) Мне досталась Курица с лимоном от Гордона Рамзи
Вместо хересного уксуса добавила бальзамический, петрушку сыпать не стала - не люблю.
Блюдо получается исключительно ароматное, кухня пахла им два дня :) В следующий раз попробую вместо лимона взять апельсин или грейпфрут, а вместо целой курицы - филе или окорока.


11.03.2015 в 11:52

Рада радовать
всем спасибо )
16.03.2015 в 10:44

Всі підараси, одна я - білочка (с)
напоминаю всем, кто еще не отчитался о проделанной работе, что наша рулетка закрывается вечером 21.03!
давайте доготовим и доедим все то, что еще не успели :flower:
17.03.2015 в 20:46

Тур №1.
Кексы "хоббитские", сытные
от  Инго.
Рецепт
Как по мне, масло можно было заранее растопить, потому что оно отчаянно не хотело смешиваться с яйцами. И 300 г муки - многовато. Но в общем и целом я понимаю хоббитов, очень хорошие кексы получились.)


Тур №3.
Деруны, собственно.


Соус приготовила этот: дзадзыки.
Бу.

Спасибо за рулетку! Это было позитивно. :)
18.03.2015 в 22:46

Блюдо на первый тур
Изготовлено по рецепту полученному от  Heilka Reinhild

Каннеллони с рыбой.

Для приготовления необходимо:

Каннеллони
Филе рыбы (можно взять любую красную рыбу или треску)
Яйца – 3 шт.
Вино белое – 50г
Масло сливочное – 100г
Лимон
Сливки (лучше жирные)
Сыр
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Каннеллони отварить до полуготовности в подсоленной воде, вынуть, откинуть в дуршлаге. Рыбу разделать на отдельные кусочки и положить их внутрь макарон. Взять три желтка и взбить их с вином и с растопленным сливочным маслом. Добавить в соус сок половины лимона и сливки.
Готовым соусом залить каннеллони, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности – около 15-20 минут.


Блюдо на второй тур

Цитата из детектива Керри Грин "Радости земные"
Готовить маффины на удивление просто, и в последнее время они вытеснили с прилавков почти все прочие кексы. Удивительная штука эта мода! Раньше я иной раз выбрасывала морковную коврижку в мусорный бак: хотя она у меня получалась необыкновенно сочной и нежной на вкус, да еще и с глазурью из йогурта, ее почему-то плохо раскупали. Но стоило испечь из того же теста маффины – и к десяти утра смели все до единого. Странно. «О вкусах не спорят», – сказала женщина, целуя корову. Это, кстати, одна из самых любимых шуток моей бабушки. Согласитесь, весьма оригинально для почтенной старушки…

Итак Морковные маффины

Взбейте 2 яйца с 1 стаканом песка.
Добавьте 200 гр. ратопленного масла и вновь взбейте.
Добавьте 2 стакана тёртой моркови ( среднего размера) и снова взбейте.
Теперь добавим щепотку соли, 0,5 ч.л. гашёной соды (разрыхлителя), чуть ванили ( по желанию).
1 стакан просеянной муки. Всё смешать.
Формочки смазать маслом.
Выкладываем тесто на 2/3 формочки.

Выпекаем в духовке на среднем огне 20 минут

Рецепт глазури : 250 грамм сахарной пудры - столовая ложка сливок и 2 ст. ложки ликера Моцарт:)

Блюдо на третий тур

Драникия делала по самому простому рецепту:

2 больших картофелины, 2 яйца, столовая ложка с горкой блинной муки, соль по вкусу



Для соуса я смешала мягкий сербский сыр с зеленью со сметаной и мелко порубленным соленым огурцом.

Вот такая получилась у нас в выходые кулинарная оргия:))))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии