итак, господамы, нашу рулетку №1 объявляю запущенной! 
1 тур
здесь вы увидите список участников ( и их антипожелания). список отсортирован по алфавиту, и на этом перемешивании нас я решила остановиться
поэтому: даем задание следующему в этом списке (последний участник соответственно рекомендует рецепты первому)
напоминаю, что задание нужно выдать в течение недели, чтобы все всё наверняка успели.
если вдруг ваш одаривающий пропал, не переживайте. напишите мне - обязательно что-то придумаем)
2 тур
ребята, поскольку идея нашей рулетки честно скопирована с книго- и кинорулеток, предлагаю, так сказать, отдать им дань)
то есть в рамках этого тура мы готовим блюдо, упомянутое/показанное в фильме или книге, ну и собственно с указанием источника
если уж совсем ничего не придумаете, обращайтесь - найдем вместе.
3 тур
ох, тут мне пришлось о многом подумать и многое перебрать в памяти, но с учетом всех наших антипожеланий найти один рецепт очень сложно. и вот меня осенило, что подходящая для нас всех еда - это традиционные славянские деруны (они же драники). идея, конечно, мягко говоря, - не нова, но почему бы и нет) зато и в пост, и в кризис))
а дабы применить к этому делу некий творческий подход, предлагаю всем поэкспериментировать с соусами и поделиться своими экспериментами!
даю базовый, используемый мной рецепт блюда, но готовить естественно можно и по своему любимому. (только не забывайте делиться знанием)
рецепт дерунов базовый
пожалуйста, в отчете указывайте и рецепт - вдруг еще кому-то захочется повторить)
отчеты принимаются здесь же до вечера 21.03.
вот и все, начинаем)

1 тур
здесь вы увидите список участников ( и их антипожелания). список отсортирован по алфавиту, и на этом перемешивании нас я решила остановиться

поэтому: даем задание следующему в этом списке (последний участник соответственно рекомендует рецепты первому)
напоминаю, что задание нужно выдать в течение недели, чтобы все всё наверняка успели.
если вдруг ваш одаривающий пропал, не переживайте. напишите мне - обязательно что-то придумаем)
2 тур
ребята, поскольку идея нашей рулетки честно скопирована с книго- и кинорулеток, предлагаю, так сказать, отдать им дань)
то есть в рамках этого тура мы готовим блюдо, упомянутое/показанное в фильме или книге, ну и собственно с указанием источника

если уж совсем ничего не придумаете, обращайтесь - найдем вместе.
3 тур
ох, тут мне пришлось о многом подумать и многое перебрать в памяти, но с учетом всех наших антипожеланий найти один рецепт очень сложно. и вот меня осенило, что подходящая для нас всех еда - это традиционные славянские деруны (они же драники). идея, конечно, мягко говоря, - не нова, но почему бы и нет) зато и в пост, и в кризис))
а дабы применить к этому делу некий творческий подход, предлагаю всем поэкспериментировать с соусами и поделиться своими экспериментами!
даю базовый, используемый мной рецепт блюда, но готовить естественно можно и по своему любимому. (только не забывайте делиться знанием)
рецепт дерунов базовый
пожалуйста, в отчете указывайте и рецепт - вдруг еще кому-то захочется повторить)
отчеты принимаются здесь же до вечера 21.03.
вот и все, начинаем)

Тур №1
Рецепт хумуса от The Girl who Lives ОЧЕНЬ понравился. На мой вкус то что надо! Ни больше ни меньше, все ингредиенты в такой гармонии, что хочется проглотить язык!
Бонусом шли хлебцы , их я тоже вчера испекла. Отдельное спасибо за них! Очень вкусные, сытные, поиграла с добавками и получились чесночные, с паприкой и с имбирём :-)
Огромное спасибо за рулетку. Обязательно буду участвовать в следующей!
vaffanculo, а я переживала, что вам не понравится, тк вы говорили, что уже готовили и было не очень. так рада, что подошло!)
получились чесночные, с паприкой и с имбирём - класс! как вам с имбирем? не пробовала. эх, жаль у меня сейчас нет духовки, скучаю по хлебцам и печенькам)
Огромное спасибо за рулетку. Обязательно буду участвовать в следующей! вам спасибо за такое плодотворное активное участие!))
И результат меня очень разочаровал. Боялась, что ваш рецепт будет кислым, но! оказалось, что это божественно. Ещё раз спасибо! Теперь буду готовить только сама и по вашему рецепту
- класс! как вам с имбирем? я люблю имбирь, поэтому мне очень вкусно) я брала сушеный в порошке и добавила прям в тесто)
со мной можно на "ты" :-)
из покупного хумуса пробовала только сухую смесь из разряда "просто добавь воды" (ну и масла), но у него был такой сильный привкус кунжута, что как-то без энтузиазма пошло.
раньше я бобовые всякие ленилась варить, сейчас с мультиваркой я к ним любовью прониклась)
со мной можно на "ты" :-) ок!
Я обычно тоже везде соевый соус пихаю)))и чеснок) муж, слава Богу, всеяден и не прихотлив)) так что эксперементирую в своё удовольствие.
От него отдельно "спасибо" за хумус и драники
и чеснок) и это да) мне тоже мвп разнообразные эксперименты приветствует, и даже если не очень - лопает со счастливым видом))
От него отдельно "спасибо" за хумус и драники да на здоровье же)
Кекс с клюквой.
Фото
Отсебятина
Оригинальный рецепт
От повар из гольяново
Банановый хлеб
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Кулинарные эксперименты" »»
Тур №2
поскольку время приготовления совпало с Масленицей, взяла блины, по Чехову
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Кулинарные эксперименты" »»
Деруны
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Кулинарные эксперименты" »»
дамы (кажется, господ среди нас нет), а все ли получили рецепт на 1 тур? уже знаю, что проблема возникла у Голубянка. может, еще кто-то ждет и не дождется?
напоминаю, что задание нужно выдать в течение недели, чтобы все всё наверняка успели., т.е. задание нужно было выдать до сегодня.
Вот сли бы не рулетка, когда бы вспомнила про деруны - очень давно их не готовила)
рецепт мне дали с сайта вот такой читать дальше
мне понтавилось но пюре можно и обычное без горошка
тур 3
деруны по базовому рецепту, единственное - я добавила чуть-чуть соли. Ну и соус из сметаны соленых огурчиков и чеснока. Всем очень понравилось)))
рецепт
у меня был рецепт... не пугайтесь названия... КАЙЗЕРШМАРРН
читать дальше
Я подавала с яблочным пюре) получается такой толстый блин\сладкий омлет)) изюм не нашла дома, но и без него неплохо
Яблочный пирог из книги Нарине Абгарян 《Манюня》.
О книге.
Фото.
Рецепт.
Отсебятина.
я не знаю никаких книжных рецептов подскажите пожалуйста...
- кобб-салат из фильма "джули и джулия" (там 4 подруги заказывают его в ресторане, и каждая просит убрать один из ингредиентов. а вообще он мне в нескольких фильмах и сериалах попадался, любят его американцы) - http://www.edimdoma.ru/retsepty/55382-kobb-salat
- чимичанга из последнего шрека =)
- сливочное пиво из мира гарри поттера http://ru.zemmrate.com/763-top-7-receptov-slivochnogo-piva.html там несколько рецептов, я сама готовила по второму, брала хорошее нефильтрованное темное пиво вместо эля, по-моему, это самый верный рецепт. напиток получается сытный, густой, очень согревающий. если пиву дать немного покипеть, алкоголя не останется совсем
- кныш http://www.povarenok.ru/recipes/show/69553/. вчера пересматривала фоном последний сезон доктора хауса, где у него появляется жена-украинка, которая открывает фаст-фуд с блюдом "книш", презентуя блюдо как украинское традиционное. я (украинка) услышала о таком блюде впервые, а оно есть)
пока все. если ничего не подойдет, подумаем еще)
Вместо хересного уксуса добавила бальзамический, петрушку сыпать не стала - не люблю.
Блюдо получается исключительно ароматное, кухня пахла им два дня
давайте доготовим и доедим все то, что еще не успели
Кексы "хоббитские", сытные от Инго.
Рецепт
Как по мне, масло можно было заранее растопить, потому что оно отчаянно не хотело смешиваться с яйцами. И 300 г муки - многовато. Но в общем и целом я понимаю хоббитов, очень хорошие кексы получились.)
Тур №3.
Деруны, собственно.
Соус приготовила этот: дзадзыки .
Бу.
Спасибо за рулетку! Это было позитивно.
Изготовлено по рецепту полученному от Heilka Reinhild
Каннеллони с рыбой.
Для приготовления необходимо:
Каннеллони
Филе рыбы (можно взять любую красную рыбу или треску)
Яйца – 3 шт.
Вино белое – 50г
Масло сливочное – 100г
Лимон
Сливки (лучше жирные)
Сыр
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Каннеллони отварить до полуготовности в подсоленной воде, вынуть, откинуть в дуршлаге. Рыбу разделать на отдельные кусочки и положить их внутрь макарон. Взять три желтка и взбить их с вином и с растопленным сливочным маслом. Добавить в соус сок половины лимона и сливки.
Готовым соусом залить каннеллони, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности – около 15-20 минут.
Блюдо на второй тур
Цитата из детектива Керри Грин "Радости земные"
Готовить маффины на удивление просто, и в последнее время они вытеснили с прилавков почти все прочие кексы. Удивительная штука эта мода! Раньше я иной раз выбрасывала морковную коврижку в мусорный бак: хотя она у меня получалась необыкновенно сочной и нежной на вкус, да еще и с глазурью из йогурта, ее почему-то плохо раскупали. Но стоило испечь из того же теста маффины – и к десяти утра смели все до единого. Странно. «О вкусах не спорят», – сказала женщина, целуя корову. Это, кстати, одна из самых любимых шуток моей бабушки. Согласитесь, весьма оригинально для почтенной старушки…
Итак Морковные маффины
Взбейте 2 яйца с 1 стаканом песка.
Добавьте 200 гр. ратопленного масла и вновь взбейте.
Добавьте 2 стакана тёртой моркови ( среднего размера) и снова взбейте.
Теперь добавим щепотку соли, 0,5 ч.л. гашёной соды (разрыхлителя), чуть ванили ( по желанию).
1 стакан просеянной муки. Всё смешать.
Формочки смазать маслом.
Выкладываем тесто на 2/3 формочки.
Выпекаем в духовке на среднем огне 20 минут
Рецепт глазури : 250 грамм сахарной пудры - столовая ложка сливок и 2 ст. ложки ликера Моцарт
Блюдо на третий тур
Драникия делала по самому простому рецепту:
2 больших картофелины, 2 яйца, столовая ложка с горкой блинной муки, соль по вкусу
Для соуса я смешала мягкий сербский сыр с зеленью со сметаной и мелко порубленным соленым огурцом.
Вот такая получилась у нас в выходые кулинарная оргия