рулетка №2 стартовала!
все участники получили номер по очередности записи в рулетку, а генератор случайных чисел выдал нам такую цепочку:
10 -> 4 -> 16 -> 14 -> 17 -> 7 -> 1 -> 6 -> 12 -> 2 -> 8 -> 9 -> 5 -> 13 -> 11 -> 3 -> 15 -> 10
найдите в списке свой номер, потом по цепочке определите номер того, кому вы должны будете выдать рецепт, учитывая его антипожелания.
список участников
1 тур - выдаем рецепт случайному партнеру, как описано выше. все должны получить рецепт на первый тур в течение недели, т.е. 5 апреля. если этого не случилось, сообщите об этом здесь в комментах или в личку The Girl who Lives.
кстати, если переходя по нику участника, вы видите сообщение о том, что пользователь не найден, это значит, что дневник участника закрыт, и функция перехода по дайри-нику не работает. вы можете скопировать его ник и вставить вручную в поле "кому" своего умыла или найти комментарий участника и перейти по ссылке на u-mail там
2 тур - готовим любое самостоятельно выбранное блюдо в рамках заданной темы. на этот раз тему нам задала Просто Рита и это:
3 тур - Ушшшастый задала нам всем одно общее замечательное блюдо, один из самых вкусных и безвредных десертов - мармелад!
базовые рецепты:
мармелад с добавлением желирующих веществ (примечание: если нет возможности достать агар-агар или пектин, можно воспользоваться желатином или другим рецептом)
яблочный мармелад
отчеты выкладывайте в комментариях к этой записи. отчет содержит: название блюда, 1 вашу фотографию готового блюда, рецепт и ваши впечатления. пож, меньше пользуйтесь морем (если только не для скрытия обширного текста) и именованными ссылками, я могу их потом пропустить при сборке итогов.
длится рулетка до 25.04
на этот раз участник, первый выложивший полный отчет, задаст нам общий рецепт для следующей рулетки
и еще: есть предположение, что сроки проведения рулеток нужно сократить. примите участие в голосовании ниже, чтобы решение было общим.
все участники получили номер по очередности записи в рулетку, а генератор случайных чисел выдал нам такую цепочку:
10 -> 4 -> 16 -> 14 -> 17 -> 7 -> 1 -> 6 -> 12 -> 2 -> 8 -> 9 -> 5 -> 13 -> 11 -> 3 -> 15 -> 10
найдите в списке свой номер, потом по цепочке определите номер того, кому вы должны будете выдать рецепт, учитывая его антипожелания.
список участников
1 тур - выдаем рецепт случайному партнеру, как описано выше. все должны получить рецепт на первый тур в течение недели, т.е. 5 апреля. если этого не случилось, сообщите об этом здесь в комментах или в личку The Girl who Lives.
кстати, если переходя по нику участника, вы видите сообщение о том, что пользователь не найден, это значит, что дневник участника закрыт, и функция перехода по дайри-нику не работает. вы можете скопировать его ник и вставить вручную в поле "кому" своего умыла или найти комментарий участника и перейти по ссылке на u-mail там
2 тур - готовим любое самостоятельно выбранное блюдо в рамках заданной темы. на этот раз тему нам задала Просто Рита и это:
блюда национальных кухонь мира
3 тур - Ушшшастый задала нам всем одно общее замечательное блюдо, один из самых вкусных и безвредных десертов - мармелад!
базовые рецепты:
мармелад с добавлением желирующих веществ (примечание: если нет возможности достать агар-агар или пектин, можно воспользоваться желатином или другим рецептом)
яблочный мармелад
отчеты выкладывайте в комментариях к этой записи. отчет содержит: название блюда, 1 вашу фотографию готового блюда, рецепт и ваши впечатления. пож, меньше пользуйтесь морем (если только не для скрытия обширного текста) и именованными ссылками, я могу их потом пропустить при сборке итогов.
длится рулетка до 25.04
на этот раз участник, первый выложивший полный отчет, задаст нам общий рецепт для следующей рулетки

и еще: есть предположение, что сроки проведения рулеток нужно сократить. примите участие в голосовании ниже, чтобы решение было общим.
Вопрос: Оптимальные сроки проведения рулетки
1. месяц | 4 | (21.05%) | |
2. 3 недели | 11 | (57.89%) | |
3. 2 недели | 4 | (21.05%) | |
Всего: | 19 |
блюда национальных кухонь мира
Как-то режет слух))) может, Кухня народов мира)))
vaffanculo, больница - это грустно. выбирайтесь оттуда скорее!
Вот дочка обещала дегустировать)) на всех угодить нереально, даже внутри одной семьи))
Кстати, это не совсем корректно, т.к. задание на 1й тур все получат в разное время. Кто-то уже получил, а кто-то может только через несколько дней придумает, учитывая свободное время и пожелания.
Тур Первый, Чили кон Карне (Chili con Carne) от Remmi
Базовый рецепт (на 5 порций):
читать дальше
Второй тур, наши с дочерью любимые роллы.
Как делать смотрели на ю-тубе, но рецепт на самом деле везде одинаковый. вот тут можно посмотреть. Заправка для риса покупная, уже готовая.
Роллы делала дочь (11 лет), поэтому они немного кривые ) Но зато сто пудов подходят под тему )
Можно, но время все равно имеет значение
1й тур, Творожные пончики от Арчибальд Сигизмундович
Было предложено 2 блюда на выбор, но для второго дома были не все ингредиенты, сделаю после :-)
читать дальше
2й Тур, национальная кухня, Спаржа под голландским соусом с беконом и молодым картофелем
На пороге апрель и у нас, в Германии начинается сезон спаржи. Вряд ли кто-то любит спаржу и производит ее в таком количестве как немцы. Салаты, супы-пюре, гриль - короткий список направлений полета фантазии. Это блюдо я впервые попробовала лет 5 назад и с тех пор спаржу мы едим только так.
читать дальше
3й тур, мармелад
Я люблю желе и не люблю мармелад, особенно в сахаре - слишком сладко.
Готовила по базовому рецепту. За основу брала 100% яблочный сок, который подсластила парой капель жидкой глюкозы. Желировала листами желатина 20г на 275 г жидкости. мармелад получился плотный и в меру кисленький. Попробовала пару ломтиков обвалять в сахаре - не понравилось, потрит вкус сока. А так вроде ничего.
Remmi, какая вы молодец! начинайте придумывать блюдо на следующую рулетку)
Мне достался рецепт Фалафель от Eswet.
Вот рецепт:
Имеет смысл начать с 250 г сухого нута, а то мало ли, вдруг не понравится. Это шариков на 30 приблизительно.
читать дальше
Дополнение от меня: я использовала укроп, петрушку, зелёный лук, лук порей, чеснок, перец чёрный молотый и немного лимонного сока. Подавала без сметаны, т.к. ещё на посту. Съели просто с овощным салатиком.
Жарила на сковороде в большом количестве за неимеением фритюрницы. Ничего не разваливалось.
В принципе, вкусно. Очень сытно.
Я решила отклониться от базового рецепта и приготовить мармелад без добавления желирующих веществ. Эксперименты с базовым рецептом оставлю на потом, когда приедет агар-агар в посылке
В загашнике лежал рецепт джема, но с правильных яблок (например, антоновки, а её у меня на балконе ещё килограммов 5 точно есть) получается самый настоящий мармелад.
Вот фото рецепта.
Имбиря идёт ОЧЕНЬ много,я добавляла половину. Если у вас нет яблок, богатых пектином, смело добавляйте агар- агар или желатин.
Готовила его осенью - всё съели за зиму. Вчера наварила ещё. Сегодня уже лакомимся. Отличное средство при простуде.
Рецепт
На 6 порций.
тыква - 500 г
фасоль сухая (можно заменить банкой консервированной фасоли) - 1 стакан
лук репчатый - 1 шт
морковь (крупная) - 1 шт
томаты в собственном соку - 300 г
вода (фасолевый отвар или овощной бульон) - 1 л
чеснок - 1-2 зубчика
растительное масло - 4-6 столовых ложек
зелень петрушки (укропа или кинзы)
соль
свежемолотый перец
Я отказалась от чеснока - не могу пока его есть, и по совету vaffanculo пробила суп блендером, оставив немного фасоли для украшения. И так как в изначальном варианте он показался мне немного пресным в смысле ароматов, добавила немного хмели-сунели.
Получился очень вкусный, сытный суп.
Тур второй. Мой выбор пал на блюдо еврейской кухни.
Форшмак:
Сельдь - 350-400 г (1 шт.)
Яблоки - 400 г (2-3 шт.)
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Хлеб белый - 100 г
Молоко - 50-75 мл
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Уксус - 1,25-2 ст. ложки
Обычно я или пропускаю все ингредиенты через мясорубку, или пробиваю блендером, но в этот раз мне захотелось все нарезать ножом, чтобы попадались небольшие кусочки.
Тур второй.
Кнедлики(чешская кухня)
Фото из альбома Кулинарные эксперименты
рецепт
Тур третий.
Мармелад.
Фото из альбома Кулинарные эксперименты
рецепт
а воду добавляли? а сколько?