рулетка №2 стартовала!
все участники получили номер по очередности записи в рулетку, а генератор случайных чисел выдал нам такую цепочку:

10 -> 4 -> 16 -> 14 -> 17 -> 7 -> 1 -> 6 -> 12 -> 2 -> 8 -> 9 -> 5 -> 13 -> 11 -> 3 -> 15 -> 10

найдите в списке свой номер, потом по цепочке определите номер того, кому вы должны будете выдать рецепт, учитывая его антипожелания.

список участников

1 тур - выдаем рецепт случайному партнеру, как описано выше. все должны получить рецепт на первый тур в течение недели, т.е. 5 апреля. если этого не случилось, сообщите об этом здесь в комментах или в личку  The Girl who Lives.
кстати, если переходя по нику участника, вы видите сообщение о том, что пользователь не найден, это значит, что дневник участника закрыт, и функция перехода по дайри-нику не работает. вы можете скопировать его ник и вставить вручную в поле "кому" своего умыла или найти комментарий участника и перейти по ссылке на u-mail там

2 тур - готовим любое самостоятельно выбранное блюдо в рамках заданной темы. на этот раз тему нам задала  Просто Рита и это:

блюда национальных кухонь мира


3 тур -  Ушшшастый задала нам всем одно общее замечательное блюдо, один из самых вкусных и безвредных десертов - мармелад!
базовые рецепты:
мармелад с добавлением желирующих веществ (примечание: если нет возможности достать агар-агар или пектин, можно воспользоваться желатином или другим рецептом)
яблочный мармелад

отчеты выкладывайте в комментариях к этой записи. отчет содержит: название блюда, 1 вашу фотографию готового блюда, рецепт и ваши впечатления. пож, меньше пользуйтесь морем (если только не для скрытия обширного текста) и именованными ссылками, я могу их потом пропустить при сборке итогов.
длится рулетка до 25.04
на этот раз участник, первый выложивший полный отчет, задаст нам общий рецепт для следующей рулетки :woopie:

и еще: есть предположение, что сроки проведения рулеток нужно сократить. примите участие в голосовании ниже, чтобы решение было общим.

Вопрос: Оптимальные сроки проведения рулетки
1. месяц 
4  (21.05%)
2. 3 недели 
11  (57.89%)
3. 2 недели 
4  (21.05%)
Всего:   19
Комментарии
29.03.2015 в 15:38

~farfaraway
Обязательно сохранять последовательность туров?)
29.03.2015 в 15:38

~farfaraway
Обязательно сохранять последовательность туров?)
29.03.2015 в 16:06

Всі підараси, одна я - білочка (с)
akiakiaki, нет, не обязательно) можете сдавать и по 1-му туру, и в любом порядке
29.03.2015 в 17:31

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
Вот, черт! Везет же мне=))) единственное, что я никогда не ем, не готовлю, и даже не пробую - мармелад:lol::lol: буду искать дегустатора=))
блюда национальных кухонь мира
Как-то режет слух))) может, Кухня народов мира)))
29.03.2015 в 17:49

Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
Хм... а степень "национальности" как определять? Просто есть блюда, которые знают все, как борщ для Украины, блины для России, паста для Италии, а есть то, что известно по большей части "на месте".
29.03.2015 в 18:24

... в белом пальто стою красивая.
Remmi, мне кажется, те, что на месте даже интересней, ибо борщи , блины и пасты все знают, а что нибудь редкое национальное мало кто
29.03.2015 в 18:35

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
Remmi, по желанию)) неизвесное интереснее, думаю)
29.03.2015 в 20:12

Без подписи.
Ох..мармелад.. всегда хотела попробовать приготовить и всё руки не доходили. Выйду из больницы и на кухню эксперементировать!!!
29.03.2015 в 22:02

Всі підараси, одна я - білочка (с)
Просто Рита, единственное, что я никогда не ем, не готовлю, и даже не пробую - мармелад ого, впервые слышу, чтобы кто-то не переносил мармелад) а желе, зефир тоже не любите?
29.03.2015 в 22:03

Всі підараси, одна я - білочка (с)
vaffanculo, Выйду из больницы и на кухню эксперементировать выздоравливайте поскорее! надеюсь, ничего серьезного
29.03.2015 в 22:07

Без подписи.
The Girl who Lives, сынуля заболел. Но надеюсь, скоро отпустят домой. Спасибо за пожелание!
29.03.2015 в 22:23

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
The Girl who Lives, зефир очень редко ем, желе не ем)) это не аллергия, просто стойкое вкусовое неприятие))
29.03.2015 в 22:55

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
Просто Рита, оох, простите, что так вышло. на самом деле, никогда не подгадаешь под всех. вот один из участников этой рулетки терпеть не может драники))

vaffanculo, больница - это грустно. выбирайтесь оттуда скорее!
29.03.2015 в 23:03

All to be the Master of the Wind
Подскажите, пожалуйста, куда надо выкладывать отчеты? :) Туплю и не понимаю :(
29.03.2015 в 23:21

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
Ушшшастый, ничего страшного))
Вот дочка обещала дегустировать)) на всех угодить нереально, даже внутри одной семьи))
30.03.2015 в 00:08

Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
на этот раз участник, первый выложивший полный отчет, задаст нам общий рецепт для следующей рулетки :woopie:

Кстати, это не совсем корректно, т.к. задание на 1й тур все получат в разное время. Кто-то уже получил, а кто-то может только через несколько дней придумает, учитывая свободное время и пожелания.
30.03.2015 в 00:30

All to be the Master of the Wind
О, уже поняла, куда :)
30.03.2015 в 07:23

Без подписи.
Ушшшастый, спасибо, надеюсь сегодня отпустят.
30.03.2015 в 09:19

Всі підараси, одна я - білочка (с)
Remmi, да, но можно начать со 2-ого и 3-его туров) да и в награду у нас не ценный приз, а просто возможность поучаствовать в организации. в следующий раз определим еще как-нибудь.
30.03.2015 в 13:45

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
оооо... мармелад. Странный выбор, но тем интереснее. Прямо вызов )
30.03.2015 в 21:01

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Так как мармелад - это дело сложное, требующее подготовки, его я приготовлю попозжее (( Так что пока первые два тура.

Тур Первый, Чили кон Карне (Chili con Carne) от  Remmi

Базовый рецепт (на 5 порций):
читать дальше



Второй тур, наши с дочерью любимые роллы.
Как делать смотрели на ю-тубе, но рецепт на самом деле везде одинаковый. вот тут можно посмотреть. Заправка для риса покупная, уже готовая.
Роллы делала дочь (11 лет), поэтому они немного кривые ) Но зато сто пудов подходят под тему )


30.03.2015 в 22:51

Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
The Girl who Lives,

Можно, но время все равно имеет значение ;-)

1й тур, Творожные пончики от  Арчибальд Сигизмундович
Было предложено 2 блюда на выбор, но для второго дома были не все ингредиенты, сделаю после :-)
читать дальше



2й Тур, национальная кухня, Спаржа под голландским соусом с беконом и молодым картофелем

На пороге апрель и у нас, в Германии начинается сезон спаржи. Вряд ли кто-то любит спаржу и производит ее в таком количестве как немцы. Салаты, супы-пюре, гриль - короткий список направлений полета фантазии. Это блюдо я впервые попробовала лет 5 назад и с тех пор спаржу мы едим только так.
читать дальше


3й тур, мармелад

Я люблю желе и не люблю мармелад, особенно в сахаре - слишком сладко.

Готовила по базовому рецепту. За основу брала 100% яблочный сок, который подсластила парой капель жидкой глюкозы. Желировала листами желатина 20г на 275 г жидкости. мармелад получился плотный и в меру кисленький. Попробовала пару ломтиков обвалять в сахаре - не понравилось, потрит вкус сока. А так вроде ничего.


31.03.2015 в 10:51

Всі підараси, одна я - білочка (с)
Катори Киса, классное блюдо вам досталось, надо будет приготовить. я тоже размышляла о роллах на 2-ой тур)
Remmi, какая вы молодец! начинайте придумывать блюдо на следующую рулетку)
01.04.2015 в 10:58

Без подписи.
Тур 1

Мне достался рецепт Фалафель от  Eswet.
Вот рецепт:
Имеет смысл начать с 250 г сухого нута, а то мало ли, вдруг не понравится. Это шариков на 30 приблизительно.
читать дальше

Дополнение от меня: я использовала укроп, петрушку, зелёный лук, лук порей, чеснок, перец чёрный молотый и немного лимонного сока. Подавала без сметаны, т.к. ещё на посту. Съели просто с овощным салатиком.
Жарила на сковороде в большом количестве за неимеением фритюрницы. Ничего не разваливалось.
В принципе, вкусно. Очень сытно.

01.04.2015 в 11:36

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
The Girl who Lives, очень классное! Нам Понравилось! А с роллами я решила поспешить )))))
01.04.2015 в 16:41

Без подписи.
Тур 2
Я решила отклониться от базового рецепта и приготовить мармелад без добавления желирующих веществ. Эксперименты с базовым рецептом оставлю на потом, когда приедет агар-агар в посылке
В загашнике лежал рецепт джема, но с правильных яблок (например, антоновки, а её у меня на балконе ещё килограммов 5 точно есть) получается самый настоящий мармелад.
Вот фото рецепта.



Имбиря идёт ОЧЕНЬ много,я добавляла половину. Если у вас нет яблок, богатых пектином, смело добавляйте агар- агар или желатин.

Готовила его осенью - всё съели за зиму. Вчера наварила ещё. Сегодня уже лакомимся. Отличное средство при простуде.

05.04.2015 в 21:46

All to be the Master of the Wind
Тур второй - Тарталетки с рикоттой и лимоном


Рецепт
05.04.2015 в 22:07

Должен - значит, можешь.
Тур первый. От  vaffanculo мне достался Суп с тыквой и фасолью.
На 6 порций.
тыква - 500 г
фасоль сухая (можно заменить банкой консервированной фасоли) - 1 стакан
лук репчатый - 1 шт
морковь (крупная) - 1 шт
томаты в собственном соку - 300 г
вода (фасолевый отвар или овощной бульон) - 1 л
чеснок - 1-2 зубчика
растительное масло - 4-6 столовых ложек
зелень петрушки (укропа или кинзы)
соль
свежемолотый перец

Я отказалась от чеснока - не могу пока его есть, и по совету  vaffanculo пробила суп блендером, оставив немного фасоли для украшения. И так как в изначальном варианте он показался мне немного пресным в смысле ароматов, добавила немного хмели-сунели.

Получился очень вкусный, сытный суп.



Тур второй. Мой выбор пал на блюдо еврейской кухни.

Форшмак:
Сельдь - 350-400 г (1 шт.)
Яблоки - 400 г (2-3 шт.)
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Хлеб белый - 100 г
Молоко - 50-75 мл
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Уксус - 1,25-2 ст. ложки

Обычно я или пропускаю все ингредиенты через мясорубку, или пробиваю блендером, но в этот раз мне захотелось все нарезать ножом, чтобы попадались небольшие кусочки.


06.04.2015 в 00:33

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
На первый тур задания я пока не дождалась:nope:
Тур второй.
Кнедлики(чешская кухня)

Фото из альбома Кулинарные эксперименты

рецепт
Тур третий.
Мармелад.

Фото из альбома Кулинарные эксперименты

рецепт
06.04.2015 в 17:51

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
Просто Рита, ух ты, апельсиновый мармелад! у меня по похожему рецепту вышла апельсиновая жвачка(
а воду добавляли? а сколько?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail