рулетка №2 стартовала!
все участники получили номер по очередности записи в рулетку, а генератор случайных чисел выдал нам такую цепочку:

10 -> 4 -> 16 -> 14 -> 17 -> 7 -> 1 -> 6 -> 12 -> 2 -> 8 -> 9 -> 5 -> 13 -> 11 -> 3 -> 15 -> 10

найдите в списке свой номер, потом по цепочке определите номер того, кому вы должны будете выдать рецепт, учитывая его антипожелания.

список участников

1 тур - выдаем рецепт случайному партнеру, как описано выше. все должны получить рецепт на первый тур в течение недели, т.е. 5 апреля. если этого не случилось, сообщите об этом здесь в комментах или в личку  The Girl who Lives.
кстати, если переходя по нику участника, вы видите сообщение о том, что пользователь не найден, это значит, что дневник участника закрыт, и функция перехода по дайри-нику не работает. вы можете скопировать его ник и вставить вручную в поле "кому" своего умыла или найти комментарий участника и перейти по ссылке на u-mail там

2 тур - готовим любое самостоятельно выбранное блюдо в рамках заданной темы. на этот раз тему нам задала  Просто Рита и это:

блюда национальных кухонь мира


3 тур -  Ушшшастый задала нам всем одно общее замечательное блюдо, один из самых вкусных и безвредных десертов - мармелад!
базовые рецепты:
мармелад с добавлением желирующих веществ (примечание: если нет возможности достать агар-агар или пектин, можно воспользоваться желатином или другим рецептом)
яблочный мармелад

отчеты выкладывайте в комментариях к этой записи. отчет содержит: название блюда, 1 вашу фотографию готового блюда, рецепт и ваши впечатления. пож, меньше пользуйтесь морем (если только не для скрытия обширного текста) и именованными ссылками, я могу их потом пропустить при сборке итогов.
длится рулетка до 25.04
на этот раз участник, первый выложивший полный отчет, задаст нам общий рецепт для следующей рулетки :woopie:

и еще: есть предположение, что сроки проведения рулеток нужно сократить. примите участие в голосовании ниже, чтобы решение было общим.

Вопрос: Оптимальные сроки проведения рулетки
1. месяц 
4  (21.05%)
2. 3 недели 
11  (57.89%)
3. 2 недели 
4  (21.05%)
Всего:   19
Комментарии
29.03.2015 в 15:38

~farfaraway
Обязательно сохранять последовательность туров?)
29.03.2015 в 15:38

~farfaraway
Обязательно сохранять последовательность туров?)
29.03.2015 в 16:06

Всі підараси, одна я - білочка (с)
akiakiaki, нет, не обязательно) можете сдавать и по 1-му туру, и в любом порядке
29.03.2015 в 17:31

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
Вот, черт! Везет же мне=))) единственное, что я никогда не ем, не готовлю, и даже не пробую - мармелад:lol::lol: буду искать дегустатора=))
блюда национальных кухонь мира
Как-то режет слух))) может, Кухня народов мира)))
29.03.2015 в 17:49

Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
Хм... а степень "национальности" как определять? Просто есть блюда, которые знают все, как борщ для Украины, блины для России, паста для Италии, а есть то, что известно по большей части "на месте".
29.03.2015 в 18:24

... в белом пальто стою красивая.
Remmi, мне кажется, те, что на месте даже интересней, ибо борщи , блины и пасты все знают, а что нибудь редкое национальное мало кто
29.03.2015 в 18:35

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
Remmi, по желанию)) неизвесное интереснее, думаю)
29.03.2015 в 20:12

Без подписи.
Ох..мармелад.. всегда хотела попробовать приготовить и всё руки не доходили. Выйду из больницы и на кухню эксперементировать!!!
29.03.2015 в 22:02

Всі підараси, одна я - білочка (с)
Просто Рита, единственное, что я никогда не ем, не готовлю, и даже не пробую - мармелад ого, впервые слышу, чтобы кто-то не переносил мармелад) а желе, зефир тоже не любите?
29.03.2015 в 22:03

Всі підараси, одна я - білочка (с)
vaffanculo, Выйду из больницы и на кухню эксперементировать выздоравливайте поскорее! надеюсь, ничего серьезного
29.03.2015 в 22:07

Без подписи.
The Girl who Lives, сынуля заболел. Но надеюсь, скоро отпустят домой. Спасибо за пожелание!
29.03.2015 в 22:23

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
The Girl who Lives, зефир очень редко ем, желе не ем)) это не аллергия, просто стойкое вкусовое неприятие))
29.03.2015 в 22:55

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
Просто Рита, оох, простите, что так вышло. на самом деле, никогда не подгадаешь под всех. вот один из участников этой рулетки терпеть не может драники))

vaffanculo, больница - это грустно. выбирайтесь оттуда скорее!
29.03.2015 в 23:03

All to be the Master of the Wind
Подскажите, пожалуйста, куда надо выкладывать отчеты? :) Туплю и не понимаю :(
29.03.2015 в 23:21

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
Ушшшастый, ничего страшного))
Вот дочка обещала дегустировать)) на всех угодить нереально, даже внутри одной семьи))
30.03.2015 в 00:08

Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
на этот раз участник, первый выложивший полный отчет, задаст нам общий рецепт для следующей рулетки :woopie:

Кстати, это не совсем корректно, т.к. задание на 1й тур все получат в разное время. Кто-то уже получил, а кто-то может только через несколько дней придумает, учитывая свободное время и пожелания.
30.03.2015 в 00:30

All to be the Master of the Wind
О, уже поняла, куда :)
30.03.2015 в 07:23

Без подписи.
Ушшшастый, спасибо, надеюсь сегодня отпустят.
30.03.2015 в 09:19

Всі підараси, одна я - білочка (с)
Remmi, да, но можно начать со 2-ого и 3-его туров) да и в награду у нас не ценный приз, а просто возможность поучаствовать в организации. в следующий раз определим еще как-нибудь.
30.03.2015 в 13:45

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
оооо... мармелад. Странный выбор, но тем интереснее. Прямо вызов )
30.03.2015 в 21:01

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Так как мармелад - это дело сложное, требующее подготовки, его я приготовлю попозжее (( Так что пока первые два тура.

Тур Первый, Чили кон Карне (Chili con Carne) от  Remmi

Базовый рецепт (на 5 порций):
читать дальше



Второй тур, наши с дочерью любимые роллы.
Как делать смотрели на ю-тубе, но рецепт на самом деле везде одинаковый. вот тут можно посмотреть. Заправка для риса покупная, уже готовая.
Роллы делала дочь (11 лет), поэтому они немного кривые ) Но зато сто пудов подходят под тему )


30.03.2015 в 22:51

Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
The Girl who Lives,

Можно, но время все равно имеет значение ;-)

1й тур, Творожные пончики от  Арчибальд Сигизмундович
Было предложено 2 блюда на выбор, но для второго дома были не все ингредиенты, сделаю после :-)
читать дальше



2й Тур, национальная кухня, Спаржа под голландским соусом с беконом и молодым картофелем

На пороге апрель и у нас, в Германии начинается сезон спаржи. Вряд ли кто-то любит спаржу и производит ее в таком количестве как немцы. Салаты, супы-пюре, гриль - короткий список направлений полета фантазии. Это блюдо я впервые попробовала лет 5 назад и с тех пор спаржу мы едим только так.
читать дальше


3й тур, мармелад

Я люблю желе и не люблю мармелад, особенно в сахаре - слишком сладко.

Готовила по базовому рецепту. За основу брала 100% яблочный сок, который подсластила парой капель жидкой глюкозы. Желировала листами желатина 20г на 275 г жидкости. мармелад получился плотный и в меру кисленький. Попробовала пару ломтиков обвалять в сахаре - не понравилось, потрит вкус сока. А так вроде ничего.


31.03.2015 в 10:51

Всі підараси, одна я - білочка (с)
Катори Киса, классное блюдо вам досталось, надо будет приготовить. я тоже размышляла о роллах на 2-ой тур)
Remmi, какая вы молодец! начинайте придумывать блюдо на следующую рулетку)
01.04.2015 в 10:58

Без подписи.
Тур 1

Мне достался рецепт Фалафель от  Eswet.
Вот рецепт:
Имеет смысл начать с 250 г сухого нута, а то мало ли, вдруг не понравится. Это шариков на 30 приблизительно.
читать дальше

Дополнение от меня: я использовала укроп, петрушку, зелёный лук, лук порей, чеснок, перец чёрный молотый и немного лимонного сока. Подавала без сметаны, т.к. ещё на посту. Съели просто с овощным салатиком.
Жарила на сковороде в большом количестве за неимеением фритюрницы. Ничего не разваливалось.
В принципе, вкусно. Очень сытно.

01.04.2015 в 11:36

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
The Girl who Lives, очень классное! Нам Понравилось! А с роллами я решила поспешить )))))
01.04.2015 в 16:41

Без подписи.
Тур 2
Я решила отклониться от базового рецепта и приготовить мармелад без добавления желирующих веществ. Эксперименты с базовым рецептом оставлю на потом, когда приедет агар-агар в посылке
В загашнике лежал рецепт джема, но с правильных яблок (например, антоновки, а её у меня на балконе ещё килограммов 5 точно есть) получается самый настоящий мармелад.
Вот фото рецепта.



Имбиря идёт ОЧЕНЬ много,я добавляла половину. Если у вас нет яблок, богатых пектином, смело добавляйте агар- агар или желатин.

Готовила его осенью - всё съели за зиму. Вчера наварила ещё. Сегодня уже лакомимся. Отличное средство при простуде.

05.04.2015 в 21:46

All to be the Master of the Wind
Тур второй - Тарталетки с рикоттой и лимоном


Рецепт
05.04.2015 в 22:07

Должен - значит, можешь.
Тур первый. От  vaffanculo мне достался Суп с тыквой и фасолью.
На 6 порций.
тыква - 500 г
фасоль сухая (можно заменить банкой консервированной фасоли) - 1 стакан
лук репчатый - 1 шт
морковь (крупная) - 1 шт
томаты в собственном соку - 300 г
вода (фасолевый отвар или овощной бульон) - 1 л
чеснок - 1-2 зубчика
растительное масло - 4-6 столовых ложек
зелень петрушки (укропа или кинзы)
соль
свежемолотый перец

Я отказалась от чеснока - не могу пока его есть, и по совету  vaffanculo пробила суп блендером, оставив немного фасоли для украшения. И так как в изначальном варианте он показался мне немного пресным в смысле ароматов, добавила немного хмели-сунели.

Получился очень вкусный, сытный суп.



Тур второй. Мой выбор пал на блюдо еврейской кухни.

Форшмак:
Сельдь - 350-400 г (1 шт.)
Яблоки - 400 г (2-3 шт.)
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Хлеб белый - 100 г
Молоко - 50-75 мл
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Уксус - 1,25-2 ст. ложки

Обычно я или пропускаю все ингредиенты через мясорубку, или пробиваю блендером, но в этот раз мне захотелось все нарезать ножом, чтобы попадались небольшие кусочки.


06.04.2015 в 00:33

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
На первый тур задания я пока не дождалась:nope:
Тур второй.
Кнедлики(чешская кухня)

Фото из альбома Кулинарные эксперименты

рецепт
Тур третий.
Мармелад.

Фото из альбома Кулинарные эксперименты

рецепт
06.04.2015 в 17:51

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
Просто Рита, ух ты, апельсиновый мармелад! у меня по похожему рецепту вышла апельсиновая жвачка(
а воду добавляли? а сколько?
06.04.2015 в 18:04

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
Ушшшастый, совсем не добавляла, в апельсинах и так жидкости много, пока выпарилась))
06.04.2015 в 18:11

Всі підараси, одна я - білочка (с)
06.04.2015 в 18:32

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
The Girl who Lives, нет, я ей не писала:shy:
07.04.2015 в 14:51

Всі підараси, одна я - білочка (с)
Просто Рита,  Astrik, написала на мыло вашим партнерам. подождем до вечера завтра. если не срастется, придумаем что-нибудь!
07.04.2015 в 16:07

Прошу прощения за задержку, рецепт отправила.
07.04.2015 в 16:12

Всі підараси, одна я - білочка (с)
все откликнулись, все ок)
07.04.2015 в 22:13

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
У меня тишина...
07.04.2015 в 22:23

Должен - значит, можешь.
Завершаю отчет. Третий тур

Мармелад из яблочно-вишневого сока с агар-агаром.



Вкусно, необычно, но повторять опыт я бы не стала. Не очень понравилась "скрипучая" на укус консистенция, ощущение слишком плотного желе, а не настоящего мармелада. Наверное, попробую сделать его из фруктового пюре, уваренного, и с небольшой добавкой агара как стабилизирующего компонента.

Примечание: делали с ребенком, поэтому форма такая... провокационная: бабочки и мозги.
07.04.2015 в 23:14

Добрым словом и пистолетом можно добиться много большего, чем просто пистолетом (с)
1 тур. Лимонное печенье от  Ушшшастый
Печенье удивительно нежное на вкус, и при этом за два дня совершенно не зачерствело, такое же мягкое и приятное, как будто только из духовки.

РЕЦЕПТ:

2 тур. Сладкий дал
Индийский сладкий суп, который на самом деле называется Джаганнатха-Пури чанне ки дал, любимое блюдо Джаганнатхи.
А кинзу я бросила потому, что суп без зелени - это грустно)

РЕЦЕПТ:
07.04.2015 в 23:19

Всі підараси, одна я - білочка (с)
Просто Рита, обещала вечером) у человека ремонт)
08.04.2015 в 01:53

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
The Girl who Lives, ооо, ремонт - это серьезно О.о
08.04.2015 в 02:25

Всё равно я люблю эту жизнь, её страшные чудеса.
все такие интересные мармелады делают
смотрю и вдохновляюсь)
08.04.2015 в 16:37

Добрым словом и пистолетом можно добиться много большего, чем просто пистолетом (с)
3 тур. Яблочный мармелад

Готовила точно по рецепту, указанному в посте.
Вышло очень мягко, как на мой вкус. В следующий раз попробую ещё подержать в духовке минут 10, как пастилу, чтобы немного карамелизировалось. А то, что получилось - идеально покушать с горячими блинчиками))
11.04.2015 в 01:14

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
1 тур, рецепт от  Йольга
Хычины с сыром и картофелем

Готовились дважды; в первый раз слишком рано стемнело и не получилось сфотографировать. Оба раза стопка лепешек быстро исчезала)) Таскаешь-таскаешь по треугольнику, а потом глядь - уже и нету) Вкусные, мягкие и даже почти диетические - в том смысле, что не жарятся на масле, а смазываются им после. Для моей семьи проблема актуальная.
рецепт

2 тур, блюда национальной кухни
Гулаб-джамуны


Это популярная индийская сладость. Впрочем, сами индусы ее готовить умеют нечасто)) Во всяком случае, те, которые мы покупали, всегда оказывались недожаренными внутри. Настоящие гулаб-джамуны мягкие, сочные, насквозь пропитанные ароматным сиропом.
А секрет в том, что жарить их нужно на слабом огне, не торопясь. Тогда брошенные в масло маленькие шарики теста как следует раздуваются, и только потом прожариваются.
рецепт здесь
От себя добавлю, что хотя классические гулаб-джамуны пропитываются в сиропе с розовой водой ("гулаб" переводится как "роза"), можно воспользоваться любым другим натуральным ароматизатором. Как то: корица, кардамон, бадьян, ваниль и т.д. Цельные специи кладутся прямо в сироп.

3 тур, мармелад
Рубиновый мармелад на агар-агаре


Вышло вкусно, ароматно и в меру сладко - как по моим меркам. Не могу сказать, что вкус прям-таки неземной, но от магазинного мармелада отличается в лучшую сторону как минимум отсутствием лишнего сахара).
рецепт
12.04.2015 в 02:40

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
Первый тур кок о вин от The Girl who Lives

Фото из альбома Кулинарные эксперименты

рецепт
От себя могу сказать, очень нежно и вкусно, правда, соль я заменила соевым соусом, а вместо томатной пасты взяла помидоры в собственном соку и пропустила через блендер.
15.04.2015 в 07:45

Без подписи.
Тур 3
Mulgikapsad. Мульгикапсад, или капуста, как у мульгов.
Эстонское национальное блюдо. Очень сытное, зимнее блюдо. Обычно подают с отварным кртофелем или кровяной колбасой (verivorst).
Рецепт:
На 4 порции:

2-3 горсти кислой капусты; 1 ст. перловой крупы; 300 г свинины (грудинка с салом); тмин; соль, чёрный перец

Перловку замочить на ночь, крупу промыть. Грудинку нарезать, выложить в один слой горшке или жаровне, выложить слой капусты, слой перловки, залить водой (или сухим белым вином, 1:1 с водой), чтобы покрыла крупу на 1 см). Плотно закрыть крышкой, готовить в духовке 30 минут при температуре 200С, затем 2 часа при 130C. Посолить, поперчить, готовить ещё 30 минут.


П.С. я готовлю без бекона. Получается не хуже.
17.04.2015 в 16:11

Всі підараси, одна я - білочка (с)
внимание! до завершения рулетки 25.04 осталась неделя с хвостиком ;-)
22.04.2015 в 18:58

~farfaraway
1 тур. кофейный пирог с апельсинами от  Просто Рита
изображение
Я честно напортачила с приготовлением, у меня почему-то сердцевина оказалась пластилиновая и несъедобная.:( надо бы переделать, но вдохновения пока нет(( Однако интересный прием с медом и фруктами на дне формы так что когда после приготовления переворачиваешь получается очень красиво %)

РЕЦЕПТ: читать дальше

2 тур. Пюремечи (чувашская кухня)
изображение
Это лепешка с картофельным пюре и яйцом :) Мне понравилось :)
Рецепт: Опарное тесто раскатать, в центр разложить начинку их картофельного пюре или творожной массы (пюре заправить маслом и теплым молоком). Пюремечи смазать взбитым яйцом и выпекать.

3 тур. Яблочный мармелад (ПХАЛ КА ХАЛАВА)
изображение
Получилось очень густое яблочное пюре. Как-то не очень понравилось
Рецепт:
читать дальше
23.04.2015 в 09:03

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
akiakiaki, может духовка неравномерно греет? Он очень легким выходит, воздушным:shuffle:
23.04.2015 в 14:40

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
мармелад меня сломит, похоже( Прямо душа не лежит его готовить ( Эхххх. но постараюсь все-таки себя пересилить
23.04.2015 в 14:41

... в белом пальто стою красивая.
вот и у меня 2 блюда есть. мармелада нет )) не знаю рям что придумать с ним))
23.04.2015 в 14:42

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
муха..., я даже агар-агар благодаря дорогой Вера Верчик, раздобыла, а готовить вот прямо не хочется (
23.04.2015 в 14:48

Плюсуюсь к комментариям выше. Не хочется мармелада совсем. :(
23.04.2015 в 14:53

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
А я сделала второй и третий туры, но никак не куплю продукты для первого :)
23.04.2015 в 15:06

Всі підараси, одна я - білочка (с)
муха..., Катори Киса, Йольга, ну что ж такое.. мармелад - это же фруктово, безвредно, не напряжно)
я тоже вот агар купила, сегодня планирую сделать.
посмотрите вот тут http://forum.say7.info/topic63421.html - много разных вариантов и сочетаний мармелада. вдруг что-то вдохновит)
23.04.2015 в 15:16

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
The Girl who Lives, в том-то и дело, что напряжно (( эх
23.04.2015 в 15:26

Всі підараси, одна я - білочка (с)
Катори Киса, да ладно) если нет особого вдохновения, можно же готовый сок взять или баночку детского питания. зажелировать, вылить в судок, устланный пищ. пленкой, охладить, порезать. все про все - минут 15)
23.04.2015 в 18:25

... в белом пальто стою красивая.
The Girl who Lives, ну вот я нверное что то подобное и сделаю. без уваривания и агара))
24.04.2015 в 09:06

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
О, сколько нелюбителей мармелада, я думала одна такая=))
24.04.2015 в 11:21

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
вот уж не знала, что столько народу мармелад не любит.
lada-matushka.livejournal.com/414670.html вот еще рецепт. вдруг кого-то заинтересует?
24.04.2015 в 11:44

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Ушшшастый, я люблю мармелад, но только настоящий, а не ту фигню, что у меня в итоге получилась (((

Но таки я это сделала. Вот такое вышло


24.04.2015 в 12:23

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Не знаю, успею ли первый тур, но два уже сделанных - вот :)

Второй тур, кухни народов мира: унатамадон, японская кухня. Выглядит не очень, я не знаю, как это можно сфоткать, чтобы оно смотрелось красиво :) Оно и в жизни-то страшненькое. Но упоительно вкусно.



Рецепт

Третий тур, мармелад. Тоже японская кухня: мидзуёкан. Почти несладкий фасолевый мармелад, чудовищно сытный, слегка водянистый по структуре. Очень хорошо идет с зеленым чаем, они прямо созданы друг для друга. Есть это лучше летом, в жару. Оно освежает. Фиг знает, за счет чего, но это очень чувствуется.



Рецепт
25.04.2015 в 21:48

Первый тур - Любой слоеный салат, задание от муха...
Наш выбор - селедка под шубой, она лучше всего смотрится на фотографии:))))
Рецепт классический - слои по очереди селедка- ошпаренный лук- картошка- яйцо- морковь- свекла и майонез, куда же без него:)


Второй Тур- блюдо национальной кухни, я выбрала итальянскую:)))
рецепт тоже самый простой спагетти Барилла и мидии тушеные в белом вине с помидорками, луком и травами



Третий тур - мармелад
Делала мармелад из апельсинового сока с мякотью и агара агара, все хорошо, но слишком сладко, несмотря на то что выжала целый лимон.
Заливала в силиконовую форму, мармелад с агар агаром густеет прямо на глазах:)

25.04.2015 в 23:35

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Успела!
Первый тур, задание от The Girl who Lives: суп по-тайски с кокосовым молоком.



Рецепт

Без лемонграсса, каффирского лайма и нам пла, зато с карри получилось весьма неожиданно и непривычно, но вполне себе вкусно. Муж просил добавки ;)
25.04.2015 в 23:55

... в белом пальто стою красивая.
первый тур Лазанья от [L] akiakiaki[/L] рецепт http://www.foodclub.ru/detail/1546/

26.04.2015 в 00:03

... в белом пальто стою красивая.
второй тур Долма . КАк ни странно, я не нашла чье конкретно это национальное блюдо. уж в очень многих странах его готовят. но что не русское это точно, поэтому я считаю подходит )))
рецептов Долмы великое множество. например тут http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=83
моя долма была из баранины, риса, многолука и многозелени, в виноградных листьях.


с третьим туром я традиционно пролетела.
26.04.2015 в 10:41

Всі підараси, одна я - білочка (с)
муха..., и у меня долма на второй тур)

если что, итоговый пост буду вечером ваять, так что можно еще что-нибудь донести
28.04.2015 в 12:52

добрый день!
итоги рулетки вот тут. прошу прощения, что затянула.
а здесь можно записаться для участия в новой рулетке
29.02.2024 в 07:03

thnx за то, что поделились вашим превосходно сайт.

Посетите также мою страничку

hatsat.bget.ru/user/KarinSuper62987/ открытие физическим лицом счета в иностранном банке физическим лицом

33490-+
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail