рулетка №2 стартовала!
все участники получили номер по очередности записи в рулетку, а генератор случайных чисел выдал нам такую цепочку:
10 -> 4 -> 16 -> 14 -> 17 -> 7 -> 1 -> 6 -> 12 -> 2 -> 8 -> 9 -> 5 -> 13 -> 11 -> 3 -> 15 -> 10
найдите в списке свой номер, потом по цепочке определите номер того, кому вы должны будете выдать рецепт, учитывая его антипожелания.
список участников
1 тур - выдаем рецепт случайному партнеру, как описано выше. все должны получить рецепт на первый тур в течение недели, т.е. 5 апреля. если этого не случилось, сообщите об этом здесь в комментах или в личку The Girl who Lives.
кстати, если переходя по нику участника, вы видите сообщение о том, что пользователь не найден, это значит, что дневник участника закрыт, и функция перехода по дайри-нику не работает. вы можете скопировать его ник и вставить вручную в поле "кому" своего умыла или найти комментарий участника и перейти по ссылке на u-mail там
2 тур - готовим любое самостоятельно выбранное блюдо в рамках заданной темы. на этот раз тему нам задала Просто Рита и это:
3 тур - Ушшшастый задала нам всем одно общее замечательное блюдо, один из самых вкусных и безвредных десертов - мармелад!
базовые рецепты:
мармелад с добавлением желирующих веществ (примечание: если нет возможности достать агар-агар или пектин, можно воспользоваться желатином или другим рецептом)
яблочный мармелад
отчеты выкладывайте в комментариях к этой записи. отчет содержит: название блюда, 1 вашу фотографию готового блюда, рецепт и ваши впечатления. пож, меньше пользуйтесь морем (если только не для скрытия обширного текста) и именованными ссылками, я могу их потом пропустить при сборке итогов.
длится рулетка до 25.04
на этот раз участник, первый выложивший полный отчет, задаст нам общий рецепт для следующей рулетки
и еще: есть предположение, что сроки проведения рулеток нужно сократить. примите участие в голосовании ниже, чтобы решение было общим.
все участники получили номер по очередности записи в рулетку, а генератор случайных чисел выдал нам такую цепочку:
10 -> 4 -> 16 -> 14 -> 17 -> 7 -> 1 -> 6 -> 12 -> 2 -> 8 -> 9 -> 5 -> 13 -> 11 -> 3 -> 15 -> 10
найдите в списке свой номер, потом по цепочке определите номер того, кому вы должны будете выдать рецепт, учитывая его антипожелания.
список участников
1 тур - выдаем рецепт случайному партнеру, как описано выше. все должны получить рецепт на первый тур в течение недели, т.е. 5 апреля. если этого не случилось, сообщите об этом здесь в комментах или в личку The Girl who Lives.
кстати, если переходя по нику участника, вы видите сообщение о том, что пользователь не найден, это значит, что дневник участника закрыт, и функция перехода по дайри-нику не работает. вы можете скопировать его ник и вставить вручную в поле "кому" своего умыла или найти комментарий участника и перейти по ссылке на u-mail там
2 тур - готовим любое самостоятельно выбранное блюдо в рамках заданной темы. на этот раз тему нам задала Просто Рита и это:
блюда национальных кухонь мира
3 тур - Ушшшастый задала нам всем одно общее замечательное блюдо, один из самых вкусных и безвредных десертов - мармелад!
базовые рецепты:
мармелад с добавлением желирующих веществ (примечание: если нет возможности достать агар-агар или пектин, можно воспользоваться желатином или другим рецептом)
яблочный мармелад
отчеты выкладывайте в комментариях к этой записи. отчет содержит: название блюда, 1 вашу фотографию готового блюда, рецепт и ваши впечатления. пож, меньше пользуйтесь морем (если только не для скрытия обширного текста) и именованными ссылками, я могу их потом пропустить при сборке итогов.
длится рулетка до 25.04
на этот раз участник, первый выложивший полный отчет, задаст нам общий рецепт для следующей рулетки

и еще: есть предположение, что сроки проведения рулеток нужно сократить. примите участие в голосовании ниже, чтобы решение было общим.
Вопрос: Оптимальные сроки проведения рулетки
1. месяц | 4 | (21.05%) | |
2. 3 недели | 11 | (57.89%) | |
3. 2 недели | 4 | (21.05%) | |
Всего: | 19 |
блюда национальных кухонь мира
Как-то режет слух))) может, Кухня народов мира)))
vaffanculo, больница - это грустно. выбирайтесь оттуда скорее!
Вот дочка обещала дегустировать)) на всех угодить нереально, даже внутри одной семьи))
Кстати, это не совсем корректно, т.к. задание на 1й тур все получат в разное время. Кто-то уже получил, а кто-то может только через несколько дней придумает, учитывая свободное время и пожелания.
Тур Первый, Чили кон Карне (Chili con Carne) от Remmi
Базовый рецепт (на 5 порций):
читать дальше
Второй тур, наши с дочерью любимые роллы.
Как делать смотрели на ю-тубе, но рецепт на самом деле везде одинаковый. вот тут можно посмотреть. Заправка для риса покупная, уже готовая.
Роллы делала дочь (11 лет), поэтому они немного кривые ) Но зато сто пудов подходят под тему )
Можно, но время все равно имеет значение
1й тур, Творожные пончики от Арчибальд Сигизмундович
Было предложено 2 блюда на выбор, но для второго дома были не все ингредиенты, сделаю после :-)
читать дальше
2й Тур, национальная кухня, Спаржа под голландским соусом с беконом и молодым картофелем
На пороге апрель и у нас, в Германии начинается сезон спаржи. Вряд ли кто-то любит спаржу и производит ее в таком количестве как немцы. Салаты, супы-пюре, гриль - короткий список направлений полета фантазии. Это блюдо я впервые попробовала лет 5 назад и с тех пор спаржу мы едим только так.
читать дальше
3й тур, мармелад
Я люблю желе и не люблю мармелад, особенно в сахаре - слишком сладко.
Готовила по базовому рецепту. За основу брала 100% яблочный сок, который подсластила парой капель жидкой глюкозы. Желировала листами желатина 20г на 275 г жидкости. мармелад получился плотный и в меру кисленький. Попробовала пару ломтиков обвалять в сахаре - не понравилось, потрит вкус сока. А так вроде ничего.
Remmi, какая вы молодец! начинайте придумывать блюдо на следующую рулетку)
Мне достался рецепт Фалафель от Eswet.
Вот рецепт:
Имеет смысл начать с 250 г сухого нута, а то мало ли, вдруг не понравится. Это шариков на 30 приблизительно.
читать дальше
Дополнение от меня: я использовала укроп, петрушку, зелёный лук, лук порей, чеснок, перец чёрный молотый и немного лимонного сока. Подавала без сметаны, т.к. ещё на посту. Съели просто с овощным салатиком.
Жарила на сковороде в большом количестве за неимеением фритюрницы. Ничего не разваливалось.
В принципе, вкусно. Очень сытно.
Я решила отклониться от базового рецепта и приготовить мармелад без добавления желирующих веществ. Эксперименты с базовым рецептом оставлю на потом, когда приедет агар-агар в посылке
В загашнике лежал рецепт джема, но с правильных яблок (например, антоновки, а её у меня на балконе ещё килограммов 5 точно есть) получается самый настоящий мармелад.
Вот фото рецепта.
Имбиря идёт ОЧЕНЬ много,я добавляла половину. Если у вас нет яблок, богатых пектином, смело добавляйте агар- агар или желатин.
Готовила его осенью - всё съели за зиму. Вчера наварила ещё. Сегодня уже лакомимся. Отличное средство при простуде.
Рецепт
На 6 порций.
тыква - 500 г
фасоль сухая (можно заменить банкой консервированной фасоли) - 1 стакан
лук репчатый - 1 шт
морковь (крупная) - 1 шт
томаты в собственном соку - 300 г
вода (фасолевый отвар или овощной бульон) - 1 л
чеснок - 1-2 зубчика
растительное масло - 4-6 столовых ложек
зелень петрушки (укропа или кинзы)
соль
свежемолотый перец
Я отказалась от чеснока - не могу пока его есть, и по совету vaffanculo пробила суп блендером, оставив немного фасоли для украшения. И так как в изначальном варианте он показался мне немного пресным в смысле ароматов, добавила немного хмели-сунели.
Получился очень вкусный, сытный суп.
Тур второй. Мой выбор пал на блюдо еврейской кухни.
Форшмак:
Сельдь - 350-400 г (1 шт.)
Яблоки - 400 г (2-3 шт.)
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Хлеб белый - 100 г
Молоко - 50-75 мл
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Уксус - 1,25-2 ст. ложки
Обычно я или пропускаю все ингредиенты через мясорубку, или пробиваю блендером, но в этот раз мне захотелось все нарезать ножом, чтобы попадались небольшие кусочки.
Тур второй.
Кнедлики(чешская кухня)
Фото из альбома Кулинарные эксперименты
рецепт
Тур третий.
Мармелад.
Фото из альбома Кулинарные эксперименты
рецепт
а воду добавляли? а сколько?
Мармелад из яблочно-вишневого сока с агар-агаром.
Вкусно, необычно, но повторять опыт я бы не стала. Не очень понравилась "скрипучая" на укус консистенция, ощущение слишком плотного желе, а не настоящего мармелада. Наверное, попробую сделать его из фруктового пюре, уваренного, и с небольшой добавкой агара как стабилизирующего компонента.
Примечание: делали с ребенком, поэтому форма такая... провокационная: бабочки и мозги.
Печенье удивительно нежное на вкус, и при этом за два дня совершенно не зачерствело, такое же мягкое и приятное, как будто только из духовки.
РЕЦЕПТ:
2 тур. Сладкий дал
Индийский сладкий суп, который на самом деле называется Джаганнатха-Пури чанне ки дал, любимое блюдо Джаганнатхи.
А кинзу я бросила потому, что суп без зелени - это грустно)
РЕЦЕПТ:
смотрю и вдохновляюсь)
Готовила точно по рецепту, указанному в посте.
Вышло очень мягко, как на мой вкус. В следующий раз попробую ещё подержать в духовке минут 10, как пастилу, чтобы немного карамелизировалось. А то, что получилось - идеально покушать с горячими блинчиками))
Хычины с сыром и картофелем
Готовились дважды; в первый раз слишком рано стемнело и не получилось сфотографировать. Оба раза стопка лепешек быстро исчезала)) Таскаешь-таскаешь по треугольнику, а потом глядь - уже и нету) Вкусные, мягкие и даже почти диетические - в том смысле, что не жарятся на масле, а смазываются им после. Для моей семьи проблема актуальная.
рецепт
2 тур, блюда национальной кухни
Гулаб-джамуны
Это популярная индийская сладость. Впрочем, сами индусы ее готовить умеют нечасто)) Во всяком случае, те, которые мы покупали, всегда оказывались недожаренными внутри. Настоящие гулаб-джамуны мягкие, сочные, насквозь пропитанные ароматным сиропом.
А секрет в том, что жарить их нужно на слабом огне, не торопясь. Тогда брошенные в масло маленькие шарики теста как следует раздуваются, и только потом прожариваются.
рецепт здесь
От себя добавлю, что хотя классические гулаб-джамуны пропитываются в сиропе с розовой водой ("гулаб" переводится как "роза"), можно воспользоваться любым другим натуральным ароматизатором. Как то: корица, кардамон, бадьян, ваниль и т.д. Цельные специи кладутся прямо в сироп.
3 тур, мармелад
Рубиновый мармелад на агар-агаре
Вышло вкусно, ароматно и в меру сладко - как по моим меркам. Не могу сказать, что вкус прям-таки неземной, но от магазинного мармелада отличается в лучшую сторону как минимум отсутствием лишнего сахара).
рецепт
Фото из альбома Кулинарные эксперименты
рецепт
От себя могу сказать, очень нежно и вкусно, правда, соль я заменила соевым соусом, а вместо томатной пасты взяла помидоры в собственном соку и пропустила через блендер.
Mulgikapsad. Мульгикапсад, или капуста, как у мульгов.
Эстонское национальное блюдо. Очень сытное, зимнее блюдо. Обычно подают с отварным кртофелем или кровяной колбасой (verivorst).
Рецепт:
На 4 порции:
2-3 горсти кислой капусты; 1 ст. перловой крупы; 300 г свинины (грудинка с салом); тмин; соль, чёрный перец
Перловку замочить на ночь, крупу промыть. Грудинку нарезать, выложить в один слой горшке или жаровне, выложить слой капусты, слой перловки, залить водой (или сухим белым вином, 1:1 с водой), чтобы покрыла крупу на 1 см). Плотно закрыть крышкой, готовить в духовке 30 минут при температуре 200С, затем 2 часа при 130C. Посолить, поперчить, готовить ещё 30 минут.
П.С. я готовлю без бекона. Получается не хуже.
Я честно напортачила с приготовлением, у меня почему-то сердцевина оказалась пластилиновая и несъедобная.
РЕЦЕПТ: читать дальше
2 тур. Пюремечи (чувашская кухня)
Это лепешка с картофельным пюре и яйцом
Рецепт: Опарное тесто раскатать, в центр разложить начинку их картофельного пюре или творожной массы (пюре заправить маслом и теплым молоком). Пюремечи смазать взбитым яйцом и выпекать.
3 тур. Яблочный мармелад (ПХАЛ КА ХАЛАВА)
Получилось очень густое яблочное пюре. Как-то не очень понравилось
Рецепт:
читать дальше
я тоже вот агар купила, сегодня планирую сделать.
посмотрите вот тут http://forum.say7.info/topic63421.html - много разных вариантов и сочетаний мармелада. вдруг что-то вдохновит)
lada-matushka.livejournal.com/414670.html вот еще рецепт. вдруг кого-то заинтересует?
Но таки я это сделала. Вот такое вышло
Второй тур, кухни народов мира: унатамадон, японская кухня. Выглядит не очень, я не знаю, как это можно сфоткать, чтобы оно смотрелось красиво
Рецепт
Третий тур, мармелад. Тоже японская кухня: мидзуёкан. Почти несладкий фасолевый мармелад, чудовищно сытный, слегка водянистый по структуре. Очень хорошо идет с зеленым чаем, они прямо созданы друг для друга. Есть это лучше летом, в жару. Оно освежает. Фиг знает, за счет чего, но это очень чувствуется.
Рецепт
Наш выбор - селедка под шубой, она лучше всего смотрится на фотографии
Рецепт классический - слои по очереди селедка- ошпаренный лук- картошка- яйцо- морковь- свекла и майонез, куда же без него
Второй Тур- блюдо национальной кухни, я выбрала итальянскую
рецепт тоже самый простой спагетти Барилла и мидии тушеные в белом вине с помидорками, луком и травами
Третий тур - мармелад
Делала мармелад из апельсинового сока с мякотью и агара агара, все хорошо, но слишком сладко, несмотря на то что выжала целый лимон.
Заливала в силиконовую форму, мармелад с агар агаром густеет прямо на глазах
Первый тур, задание от The Girl who Lives: суп по-тайски с кокосовым молоком.
Рецепт
Без лемонграсса, каффирского лайма и нам пла, зато с карри получилось весьма неожиданно и непривычно, но вполне себе вкусно. Муж просил добавки
рецептов Долмы великое множество. например тут http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=83
моя долма была из баранины, риса, многолука и многозелени, в виноградных листьях.
с третьим туром я традиционно пролетела.
если что, итоговый пост буду вечером ваять, так что можно еще что-нибудь донести
итоги рулетки вот тут. прошу прощения, что затянула.
а здесь можно записаться для участия в новой рулетке
Посетите также мою страничку
hatsat.bget.ru/user/KarinSuper62987/ открытие физическим лицом счета в иностранном банке физическим лицом
33490-+