итак, мы стартуем) а завершится этот раунд 22 мая.
в этот раз нас совсем мало, зато мне верится, что до конца дойдут все)
1 тур.как обычно, выдаем свой рецепт следующему номеру в цепочке (и конечно, с учетом антипожеланий). предлагаю выдать рецепт на первый тур не позже, чем до 5.05.
5 -> 8 -> 1 -> 2 -> 9 -> 6 -> 3 -> 4 -> 10 -> 7 -> 5список участников1. Eswet - по возможности без европейских лесных грибов
2. муха...
3. Катори Киса - Не хотелось бы готовит десерт
4. Вера Верчик
5. vaffanculo - доступные продукты(не лобстеры/ азиатские грибы и тому подобное)
6. ice_age
7. Просто Рита - экзотические продукты, жирное, кислое.
8. Remmi
9. becketts - субпродукты, цветная капуста, ещё у меня нет миксера (но есть блендер)
10. The Girl who Lives - без сырого лука, дорогих продуктов. По возможности без духовки (есть мультиварка)2 тур.как вы уже знаете, во втором туре готовим самостоятельно выбранное блюдо на тему
блюда с огоньком3 турот
Remmi мы получили прекрасное блюдо с множеством вариаций -
маффины!
а для затравки - одни из любимых маффинов
Remmi - маффины по-гавайски.
Оригинальный рецепт с коментариями.Ингредиенты для 12 штук:
- жир для формочек
- 160 гр. консервированных ананасов
- 200 гр куриного филе
- 1 зубчик чеснока
- 80 гр кешью (я не добавляла)
- 75 мл растительного масла
- соль, перец по вкусу
- 250 гр муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 яйца
- 300 гр йогурта (без добавок, я брала 1,5%)
- 2 ч.л Тандори (специя, я не клала)
- 1/2 ч.л. карри (я не клала)
От себя:
- 1 ч.л. орегано (надо было 2 - пресновато получилось)
- тертый сыр (посыпать сверху)
1. Формочки смазать жиром и убрать в холодильник (не знаю, зачем, но сделала). Духовку поставить греться на 180 градусов.
2.С ананасов слить сок, если крупные порезать кубиками. Грудку так же порезать на небольшие кубики. Почистить чеснок.
3.На сковороду вылить 2 ст. л. масла, мелко порезать чеснок, добавить
грудки. Все обжарить до готовности и оставить охлаждаться.
4. Муку и разрыхлитель смешать с мясом и ананасами. Яйца взбить с йогуртом и маслом, добавить специи.
5. Добавить твердые ингредиенты в жидкие и хорошо перемешать. Разложить по формочкам и убрать в духовку на 20-25 минут.
Примечание: поднимаются не сильно, формочки можно накладывать полнее
6. За 5 минут до готовности посыпать сыром.и наконец, выдавальщиков заданий в следующей рулетке мы определим голосованием за самый интересный/вкусный рецепт, выданный в 1 туре этой рулетки.
вот так. надеюсь, всем будет интересно)