23:45 

рулетка №3

итак, мы стартуем) а завершится этот раунд 22 мая.
в этот раз нас совсем мало, зато мне верится, что до конца дойдут все)

1 тур.
как обычно, выдаем свой рецепт следующему номеру в цепочке (и конечно, с учетом антипожеланий). предлагаю выдать рецепт на первый тур не позже, чем до 5.05.

5 -> 8 -> 1 -> 2 -> 9 -> 6 -> 3 -> 4 -> 10 -> 7 -> 5

1. Eswet - по возможности без европейских лесных грибов
2. муха...
3. Катори Киса - Не хотелось бы готовит десерт
4. Вера Верчик
5. vaffanculo - доступные продукты(не лобстеры/ азиатские грибы и тому подобное)
6. ice_age
7. Просто Рита - экзотические продукты, жирное, кислое.
8. Remmi
9. becketts - субпродукты, цветная капуста, ещё у меня нет миксера (но есть блендер)
10. The Girl who Lives - без сырого лука, дорогих продуктов. По возможности без духовки (есть мультиварка)

2 тур.
как вы уже знаете, во втором туре готовим самостоятельно выбранное блюдо на тему блюда с огоньком

3 тур
от Remmi мы получили прекрасное блюдо с множеством вариаций - маффины!
а для затравки - одни из любимых маффинов Remmi - маффины по-гавайски.
Ингредиенты для 12 штук:
- жир для формочек
- 160 гр. консервированных ананасов
- 200 гр куриного филе
- 1 зубчик чеснока
- 80 гр кешью (я не добавляла)
- 75 мл растительного масла
- соль, перец по вкусу
- 250 гр муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 яйца
- 300 гр йогурта (без добавок, я брала 1,5%)
- 2 ч.л Тандори (специя, я не клала)
- 1/2 ч.л. карри (я не клала)
От себя:
- 1 ч.л. орегано (надо было 2 - пресновато получилось)
- тертый сыр (посыпать сверху)
1. Формочки смазать жиром и убрать в холодильник (не знаю, зачем, но сделала). Духовку поставить греться на 180 градусов.
2.С ананасов слить сок, если крупные порезать кубиками. Грудку так же порезать на небольшие кубики. Почистить чеснок.
3.На сковороду вылить 2 ст. л. масла, мелко порезать чеснок, добавить
грудки. Все обжарить до готовности и оставить охлаждаться.
4. Муку и разрыхлитель смешать с мясом и ананасами. Яйца взбить с йогуртом и маслом, добавить специи.
5. Добавить твердые ингредиенты в жидкие и хорошо перемешать. Разложить по формочкам и убрать в духовку на 20-25 минут.
Примечание: поднимаются не сильно, формочки можно накладывать полнее
6. За 5 минут до готовности посыпать сыром.

и наконец, выдавальщиков заданий в следующей рулетке мы определим голосованием за самый интересный/вкусный рецепт, выданный в 1 туре этой рулетки.

вот так. надеюсь, всем будет интересно)

URL
Комментарии
2015-05-02 в 13:01 

becketts
У меня дневник закрыт, поэтому сразу тут отмечусь, чтобы муха... было удобнее мне написать :)

2015-05-02 в 22:49 

Remmi
Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
1й тур. Задание от vaffanculo
Блюдо эстонской кухни "Пиккпойсь"

читать дальше

От себя: это, наверное очень странно звучит, но на рулетке мне досталось именно то блюдо, которое я планировала готовить на выходных. В моем варианте в фарш не добавляется хлеб (муж так больше любит), а в начинку идет еще сыр со шпинатом. Я решила следовать предложенному рецепту, вышло сочно и нежно. :-)


2015-05-03 в 12:05 

becketts
2 тур.
Куриные крылышки пири-пири на гриле (африканско-португальское блюдо) и гарнир из картошки со шпинатом.


Я очень люблю огненный соус пири-пири на основе перца чили. Первый раз я попробовала его в Лондоне в кафешке Nando's, это было волшебно. Я долго искала рецепт соуса, максимально приближенный к тому, что делают в ресторане, и наконец-то нашла его.
Итак, для крылышек нам понадобится:

рецепт

Хочу заметить, что количество перчиков вы можете варьировать по своему вкусу, чтобы соус вышел либо с лёгким намёком на остроту, либо получился обжигающе острым. У меня получился средней остроты. Соус так же подходит для макания в него всяких вкусняшек, так что если у вас останется какое-то его количество, можете смело хранить его в холодильнике пару недель.

Гарнир:
Картошку чистим и отвариваем, затем режем на небольшие кусочки и обжариваем на сливочном (!!) масле со шпинатом. Специи по вкусу, я добавила соль, перец и немного чеснока. Ням!




3 тур.
Шоколадно-банановые маффины из отрубей.


Обожаю отруби, это осталось ещё с тех времён, когда я сидела на диете. Они вкусные, сытные и, самое главное, легко заменяют муку, если вы хотите сделать выпечку более полезной.
Для маффинов нам понадобится:

рецепт

У меня маффины что-то совсем не поднялись, поэтому скорее получились такие себе кексики, но на вкусе это особо не сказалось. Хорошо на завтрак с кофе или стаканом молока/кефира/йогурта.



Жду рецепт для первого тура :)

2015-05-03 в 14:19 

vaffanculo
Без подписи.
Тур 2
Голубцы.

Рецепт:

2015-05-03 в 17:19 

vaffanculo
Без подписи.
Досадно, что свой комментарий нельзя отредактировать спустя какое- то время. В рецепте забыла про лук напискть. Он мелко покрошенный идёт в начинку в сыром виде

2015-05-03 в 22:10 

vaffanculo
Без подписи.
Тур 3
Классические американские маффины

Давно лежал у меня этот рецепт и всё рук не доходил испечь. И вот благодаря рулетке таки дошли. Если вы любите хрустящую корочку сверху и влажный мякиш внутри - пеките их!

Рецепт

2015-05-04 в 15:42 

becketts
Тур 1. Задание от муха...
Любой вид панна-котты.
Я приготовила чиз панна-котту с малиной. От классического рецепта она отличается наличием в составе мягкого сыра и, соответственно, более плотной консистенцией.

рецепт

Очень просто и вкусно, с кислинкой :heart:


2015-05-05 в 14:51 

vaffanculo
Без подписи.
Тур 1
Рецепт от Просто Рита
Говядина, тушёная в вине с маринованным имбирём

Я готовила из шеи, т.к. за свежее говяжье филе хотели заоблачную сумму, а старую/лежавшую говядину я не беру никогда. Надеюсь, что вкус не сильно отличается от оригинального рецепта.
Рецепт
От себя : получилось вкусно, но я пересолила( хотя мужу соли в самый раз). В следующий раз я солить не буду, ограничусь лишь соевым соусом. Спасибо за рецепт!

2015-05-13 в 01:58 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Тур 2. Опаленный тунец с апельсиновым соусом



Рецепт

2015-05-13 в 17:44 

Просто Рита
Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
Чуть с этими праздниками не забыла про рулетку))
Тур первый ленивые голубцы от The Girl who Lives

рецепт
Тур второй.
Карп фаршированный зеленью, запеченный в сметане с картофелем

Фото из альбома Всякое

Фото старое, в этот раз нормально снять не успела, киндер всю корочку общипал))
рецепт
Третий тур.
Маффины

Фото из альбома Кулинарные эксперименты
тоже пришлось взять более ранние результаты, сейчас такое нам нельзя из-за диеты.
рецепт

2015-05-18 в 23:06 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Тур 3. Рисово-кукурузные маффины



Рецепт. В начинку я положила "греческий" сыр (вроде адыгейского, но кислее) и крабовые палочки. В тесто - смесь специй "Тоскана" от Kotanyi. На мой вкус, в тесто было бы неплохо вмешать дополнительно сыр вроде грюйера, но выяснилось это уже при поедании. Очень удачно опробовала электрокексницу: там формочки маленькие, где-то в две трети стандартных форм для маффинов, и для конкретно этого теста так даже лучше - оно суховато, много сразу не съешь, а мелкие маффины пошли как семечки.

2015-05-22 в 17:38 

Вера Верчик
Должен - значит, можешь.
С маффинами не сложилось, увы.
Но два первые тура я закрыла.

На первый мне досталась от Катори Киса говядина Веллингтон.
Рецепт - www.recepty.lv/gordon-ramsay-book/beef-wellingt...

У меня получилось так. Увы, домашние не признают медиум прожарку, так что пришлось проготавливать полностью.




Второй тур. Мое блюдо с огоньком - аджика.

Строгого рецепта тут нету - корень хрена, чеснок, помидоры и соль в пропорциях, какие любите. Я делаю послабже, муж любит это есть буквально ложками, а кто-то наоборот готовит ядреную.


2015-05-22 в 19:12 

... в белом пальто стою красивая.
ЧТО ТО Я ДУМАЛА ДО 25 РУЛЕТКА. но в любом случае, приношу свои извинения. я пролетела. муж в командировке, а без него я практически не готовлю. да и кроме маффинов ничего не вдохновило, но и сними не срослось

2015-05-22 в 19:45 

Вера Верчик
Должен - значит, можешь.
а меня внезапно вдохновил рецепт vaffanculo.

Только у меня черника была мороженая и в тесте потекла. Так что цвет изделия ну очень нестандартный. Но на вкусе это не сказывается. Пока ходила за фотоаппаратом, половину одного уже сын слопал))

Рейепт


2015-05-22 в 19:56 

Remmi
Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
2 тур. Блюдо с огоньком



Сыр - гриль. Рецептом поделились знакомые вегетарианцы. Все очень просто: фету "замачиваем" в масле-чили, обваливаем в прованских травах и заворачиваем в фольгу. Готовим на гриле или в духовке около 10 минут.

3 тур. Маффины.




Шоколадные маффины с вишней (12 порций):
Молоко - 170 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 300 г
Какао - 2 ст.л.
Сахар - 160 г
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Масло растительное - 150 мл.

Смешиваем все сухие ингредиенты.
Отдельно смешиваем молоко, яйца и растопленное масло.

Соединяем сухие и мокрые ингридиенты, перемешиваем и раскладываем по формочкам. Внутрь каждого вкладываем вишню (у меня мороженные) и выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 минут.

2015-05-22 в 20:58 

vaffanculo
Без подписи.
Вера Верчик, ничего себе))) а у меня нормально внутри было))ну как нормально, не так как у вас)))

2015-05-22 в 22:17 

The Girl who Lives
Всі підараси, одна я - білочка (с)
эх, и я пролетела. приготовила только первый тур..

2015-05-22 в 22:43 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Ура, ура, я успела ;)
Тур 1. Рецепт от Remmi: Рататуй



Рецепт

Готовила в кулинарных кольцах, диаметр 8-10 см - отлично поддевается лопаточкой при переносе на тарелку. Вместо томатной пасты использовала консервированные рубленые помидоры. Свежей зелени не было, посыпала сушеной - тоже отлично. Все едоки уплели предложенное и попросили добавки :)
Вообще не сезон еще для этого блюда, конечно... Попробую то же в июле-августе.

2015-05-23 в 23:02 

Вера Верчик
Должен - значит, можешь.
vaffanculo, у меня чернику надо было вымыть, она не очень-то была. уже мороженой угостили. потому и расползлась. но все равно получилось очень вкусно -хрустело по краешкам и нежно-влажное внутри. уже и следов не осталось от них

2015-05-24 в 07:25 

vaffanculo
Без подписи.
Вера Верчик, у меня тоже мороженая была, но я сама морозила летом прошлым..
Рада, что понравились маффинки) у нас в первый вечер все съелись)

2015-05-24 в 15:45 

доброго дня! итоги рулетки №3 здесь

признаюсь честно, что идеей рулетки я немного перегорела. не хочет ли кто-нибудь взять эту рулетку на воспитание? возможно, получится лучше и интереснее?

URL
   

Cooking Roulette

главная