Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:43 

рулетка №2

рулетка №2 стартовала!
все участники получили номер по очередности записи в рулетку, а генератор случайных чисел выдал нам такую цепочку:

10 -> 4 -> 16 -> 14 -> 17 -> 7 -> 1 -> 6 -> 12 -> 2 -> 8 -> 9 -> 5 -> 13 -> 11 -> 3 -> 15 -> 10

найдите в списке свой номер, потом по цепочке определите номер того, кому вы должны будете выдать рецепт, учитывая его антипожелания.

1. vaffanculo - ограничения лишь в доступности продуктов
2. Ушшшастый - я лакто-вегетарианец. т.е. молочные продукты можно, мясо-рыбу-яйца - нет
3. Просто Рита - поскольку на диете, желательно без мучного и жирного
4. ice_age - не люблю, острое, лук, чеснок, уксус:)
5. Катори Киса - Ограничений нет, кроме, разве что, стоимости
6. Вера Верчик - по состоянию здоровья мне нельзя жареного, жирного и копченого и маринованного
7. Eswet - По возможности рецепты без европейских лесных грибов
8. Арчибальд Сигизмундович- без мяса, рыбы, грибов и орехов. И без дорогостоящих ингредиентов, пожалуйста
9. Remmi - без ограничений
10. муха... - добавлю не антипожелания, а скорее пожелания. очень люблю всяческую выпечку. не обязательно булки и пироги. т ч буду рада , если мне они попадутся
11. Странная женщина...
12. Йольга - против магазинного запеченного майонеза, жирного и, оказывается, лука с чесноком
13. Голубянка - по возможности, несколько рецептов на выбор. среди них что-нибудь веганское, потому что мне грустно одной есть приготовленное, а моя соседка - веган. ну и традиционно без дорогих экзотических ингредиентов, без свинины/говядины
14. Mrs. Malfoy - Мне нельзя есть жареное и майонез.
15. akiakiaki - Нет микроволновки, не люблю моллюсков (улитки-устрицы-осьминоги) и желательно без майонеза =)
16. Astrik - попрошу без рыбы, оливок и острых продуктов
17. The Girl who Lives - без сырого лука и дорогостоящих ингредиентов. + отсутствует духовка, но есть мультиварка, пароварка и микроволновка)

1 тур - выдаем рецепт случайному партнеру, как описано выше. все должны получить рецепт на первый тур в течение недели, т.е. 5 апреля. если этого не случилось, сообщите об этом здесь в комментах или в личку The Girl who Lives.
кстати, если переходя по нику участника, вы видите сообщение о том, что пользователь не найден, это значит, что дневник участника закрыт, и функция перехода по дайри-нику не работает. вы можете скопировать его ник и вставить вручную в поле "кому" своего умыла или найти комментарий участника и перейти по ссылке на u-mail там

2 тур - готовим любое самостоятельно выбранное блюдо в рамках заданной темы. на этот раз тему нам задала Просто Рита и это:

блюда национальных кухонь мира


3 тур - Ушшшастый задала нам всем одно общее замечательное блюдо, один из самых вкусных и безвредных десертов - мармелад!
базовые рецепты:
мармелад с добавлением желирующих веществ (примечание: если нет возможности достать агар-агар или пектин, можно воспользоваться желатином или другим рецептом)
яблочный мармелад

отчеты выкладывайте в комментариях к этой записи. отчет содержит: название блюда, 1 вашу фотографию готового блюда, рецепт и ваши впечатления. пож, меньше пользуйтесь морем (если только не для скрытия обширного текста) и именованными ссылками, я могу их потом пропустить при сборке итогов.
длится рулетка до 25.04
на этот раз участник, первый выложивший полный отчет, задаст нам общий рецепт для следующей рулетки :woopie:

и еще: есть предположение, что сроки проведения рулеток нужно сократить. примите участие в голосовании ниже, чтобы решение было общим.

Вопрос: Оптимальные сроки проведения рулетки
1. месяц  4  (21.05%)
2. 3 недели  11  (57.89%)
3. 2 недели  4  (21.05%)
Всего: 19
URL
Комментарии
2015-03-29 в 15:38 

akiakiaki
~farfaraway
Обязательно сохранять последовательность туров?)

2015-03-29 в 15:38 

akiakiaki
~farfaraway
Обязательно сохранять последовательность туров?)

2015-03-29 в 16:06 

The Girl who Lives
Всі підараси, одна я - білочка (с)
akiakiaki, нет, не обязательно) можете сдавать и по 1-му туру, и в любом порядке

2015-03-29 в 17:31 

Просто Рита
Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
Вот, черт! Везет же мне=))) единственное, что я никогда не ем, не готовлю, и даже не пробую - мармелад:lol::lol: буду искать дегустатора=))
блюда национальных кухонь мира
Как-то режет слух))) может, Кухня народов мира)))

2015-03-29 в 17:49 

Remmi
Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
Хм... а степень "национальности" как определять? Просто есть блюда, которые знают все, как борщ для Украины, блины для России, паста для Италии, а есть то, что известно по большей части "на месте".

2015-03-29 в 18:24 

... в белом пальто стою красивая.
Remmi, мне кажется, те, что на месте даже интересней, ибо борщи , блины и пасты все знают, а что нибудь редкое национальное мало кто

2015-03-29 в 18:35 

Просто Рита
Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
Remmi, по желанию)) неизвесное интереснее, думаю)

2015-03-29 в 20:12 

vaffanculo
Без подписи.
Ох..мармелад.. всегда хотела попробовать приготовить и всё руки не доходили. Выйду из больницы и на кухню эксперементировать!!!

2015-03-29 в 22:02 

The Girl who Lives
Всі підараси, одна я - білочка (с)
Просто Рита, единственное, что я никогда не ем, не готовлю, и даже не пробую - мармелад ого, впервые слышу, чтобы кто-то не переносил мармелад) а желе, зефир тоже не любите?

2015-03-29 в 22:03 

The Girl who Lives
Всі підараси, одна я - білочка (с)
vaffanculo, Выйду из больницы и на кухню эксперементировать выздоравливайте поскорее! надеюсь, ничего серьезного

2015-03-29 в 22:07 

vaffanculo
Без подписи.
The Girl who Lives, сынуля заболел. Но надеюсь, скоро отпустят домой. Спасибо за пожелание!

2015-03-29 в 22:23 

Просто Рита
Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
The Girl who Lives, зефир очень редко ем, желе не ем)) это не аллергия, просто стойкое вкусовое неприятие))

2015-03-29 в 22:55 

Ушшшастый
много слов - и все тупые
Просто Рита, оох, простите, что так вышло. на самом деле, никогда не подгадаешь под всех. вот один из участников этой рулетки терпеть не может драники))

vaffanculo, больница - это грустно. выбирайтесь оттуда скорее!

2015-03-29 в 23:03 

Mrs. Malfoy
All to be the Master of the Wind
Подскажите, пожалуйста, куда надо выкладывать отчеты? :) Туплю и не понимаю :(

2015-03-29 в 23:21 

Просто Рита
Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
Ушшшастый, ничего страшного))
Вот дочка обещала дегустировать)) на всех угодить нереально, даже внутри одной семьи))

2015-03-30 в 00:08 

Remmi
Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
на этот раз участник, первый выложивший полный отчет, задаст нам общий рецепт для следующей рулетки :woopie:

Кстати, это не совсем корректно, т.к. задание на 1й тур все получат в разное время. Кто-то уже получил, а кто-то может только через несколько дней придумает, учитывая свободное время и пожелания.

2015-03-30 в 00:30 

Mrs. Malfoy
All to be the Master of the Wind
О, уже поняла, куда :)

2015-03-30 в 07:23 

vaffanculo
Без подписи.
Ушшшастый, спасибо, надеюсь сегодня отпустят.

2015-03-30 в 09:19 

The Girl who Lives
Всі підараси, одна я - білочка (с)
Remmi, да, но можно начать со 2-ого и 3-его туров) да и в награду у нас не ценный приз, а просто возможность поучаствовать в организации. в следующий раз определим еще как-нибудь.

2015-03-30 в 13:45 

Катори Киса
Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
оооо... мармелад. Странный выбор, но тем интереснее. Прямо вызов )

2015-03-30 в 21:01 

Катори Киса
Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Так как мармелад - это дело сложное, требующее подготовки, его я приготовлю попозжее (( Так что пока первые два тура.

Тур Первый, Чили кон Карне (Chili con Carne) от Remmi

Базовый рецепт (на 5 порций):
читать дальше



Второй тур, наши с дочерью любимые роллы.
Как делать смотрели на ю-тубе, но рецепт на самом деле везде одинаковый. вот тут можно посмотреть. Заправка для риса покупная, уже готовая.
Роллы делала дочь (11 лет), поэтому они немного кривые ) Но зато сто пудов подходят под тему )


2015-03-30 в 22:51 

Remmi
Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
The Girl who Lives,

Можно, но время все равно имеет значение ;-)

1й тур, Творожные пончики от Арчибальд Сигизмундович
Было предложено 2 блюда на выбор, но для второго дома были не все ингредиенты, сделаю после :-)
читать дальше



2й Тур, национальная кухня, Спаржа под голландским соусом с беконом и молодым картофелем

На пороге апрель и у нас, в Германии начинается сезон спаржи. Вряд ли кто-то любит спаржу и производит ее в таком количестве как немцы. Салаты, супы-пюре, гриль - короткий список направлений полета фантазии. Это блюдо я впервые попробовала лет 5 назад и с тех пор спаржу мы едим только так.
читать дальше


3й тур, мармелад

Я люблю желе и не люблю мармелад, особенно в сахаре - слишком сладко.

Готовила по базовому рецепту. За основу брала 100% яблочный сок, который подсластила парой капель жидкой глюкозы. Желировала листами желатина 20г на 275 г жидкости. мармелад получился плотный и в меру кисленький. Попробовала пару ломтиков обвалять в сахаре - не понравилось, потрит вкус сока. А так вроде ничего.


2015-03-31 в 10:51 

The Girl who Lives
Всі підараси, одна я - білочка (с)
Катори Киса, классное блюдо вам досталось, надо будет приготовить. я тоже размышляла о роллах на 2-ой тур)
Remmi, какая вы молодец! начинайте придумывать блюдо на следующую рулетку)

2015-04-01 в 10:58 

vaffanculo
Без подписи.
Тур 1

Мне достался рецепт Фалафель от Eswet.
Вот рецепт:
Имеет смысл начать с 250 г сухого нута, а то мало ли, вдруг не понравится. Это шариков на 30 приблизительно.
читать дальше

Дополнение от меня: я использовала укроп, петрушку, зелёный лук, лук порей, чеснок, перец чёрный молотый и немного лимонного сока. Подавала без сметаны, т.к. ещё на посту. Съели просто с овощным салатиком.
Жарила на сковороде в большом количестве за неимеением фритюрницы. Ничего не разваливалось.
В принципе, вкусно. Очень сытно.

2015-04-01 в 11:36 

Катори Киса
Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
The Girl who Lives, очень классное! Нам Понравилось! А с роллами я решила поспешить )))))

2015-04-01 в 16:41 

vaffanculo
Без подписи.
Тур 2
Я решила отклониться от базового рецепта и приготовить мармелад без добавления желирующих веществ. Эксперименты с базовым рецептом оставлю на потом, когда приедет агар-агар в посылке
В загашнике лежал рецепт джема, но с правильных яблок (например, антоновки, а её у меня на балконе ещё килограммов 5 точно есть) получается самый настоящий мармелад.
Вот фото рецепта.



Имбиря идёт ОЧЕНЬ много,я добавляла половину. Если у вас нет яблок, богатых пектином, смело добавляйте агар- агар или желатин.

Готовила его осенью - всё съели за зиму. Вчера наварила ещё. Сегодня уже лакомимся. Отличное средство при простуде.

2015-04-05 в 21:46 

Mrs. Malfoy
All to be the Master of the Wind
Тур второй - Тарталетки с рикоттой и лимоном


Рецепт

2015-04-05 в 22:07 

Вера Верчик
Должен - значит, можешь.
Тур первый. От vaffanculo мне достался Суп с тыквой и фасолью.
На 6 порций.
тыква - 500 г
фасоль сухая (можно заменить банкой консервированной фасоли) - 1 стакан
лук репчатый - 1 шт
морковь (крупная) - 1 шт
томаты в собственном соку - 300 г
вода (фасолевый отвар или овощной бульон) - 1 л
чеснок - 1-2 зубчика
растительное масло - 4-6 столовых ложек
зелень петрушки (укропа или кинзы)
соль
свежемолотый перец

Я отказалась от чеснока - не могу пока его есть, и по совету vaffanculo пробила суп блендером, оставив немного фасоли для украшения. И так как в изначальном варианте он показался мне немного пресным в смысле ароматов, добавила немного хмели-сунели.

Получился очень вкусный, сытный суп.



Тур второй. Мой выбор пал на блюдо еврейской кухни.

Форшмак:
Сельдь - 350-400 г (1 шт.)
Яблоки - 400 г (2-3 шт.)
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Хлеб белый - 100 г
Молоко - 50-75 мл
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Уксус - 1,25-2 ст. ложки

Обычно я или пропускаю все ингредиенты через мясорубку, или пробиваю блендером, но в этот раз мне захотелось все нарезать ножом, чтобы попадались небольшие кусочки.


2015-04-06 в 00:33 

Просто Рита
Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
На первый тур задания я пока не дождалась:nope:
Тур второй.
Кнедлики(чешская кухня)

Фото из альбома Кулинарные эксперименты

рецепт
Тур третий.
Мармелад.

Фото из альбома Кулинарные эксперименты

рецепт

2015-04-06 в 17:51 

Ушшшастый
много слов - и все тупые
Просто Рита, ух ты, апельсиновый мармелад! у меня по похожему рецепту вышла апельсиновая жвачка(
а воду добавляли? а сколько?

2015-04-06 в 18:04 

Просто Рита
Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
Ушшшастый, совсем не добавляла, в апельсинах и так жидкости много, пока выпарилась))

2015-04-06 в 18:11 

The Girl who Lives
Всі підараси, одна я - білочка (с)
2015-04-06 в 18:32 

Просто Рита
Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
The Girl who Lives, нет, я ей не писала:shy:

2015-04-07 в 14:51 

The Girl who Lives
Всі підараси, одна я - білочка (с)
Просто Рита, Astrik, написала на мыло вашим партнерам. подождем до вечера завтра. если не срастется, придумаем что-нибудь!

2015-04-07 в 16:07 

ice_age
Прошу прощения за задержку, рецепт отправила.

2015-04-07 в 16:12 

The Girl who Lives
Всі підараси, одна я - білочка (с)
все откликнулись, все ок)

2015-04-07 в 22:13 

Просто Рита
Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
У меня тишина...

2015-04-07 в 22:23 

Вера Верчик
Должен - значит, можешь.
Завершаю отчет. Третий тур

Мармелад из яблочно-вишневого сока с агар-агаром.



Вкусно, необычно, но повторять опыт я бы не стала. Не очень понравилась "скрипучая" на укус консистенция, ощущение слишком плотного желе, а не настоящего мармелада. Наверное, попробую сделать его из фруктового пюре, уваренного, и с небольшой добавкой агара как стабилизирующего компонента.

Примечание: делали с ребенком, поэтому форма такая... провокационная: бабочки и мозги.

2015-04-07 в 23:14 

Арчибальд Сигизмундович
Добрым словом и пистолетом можно добиться много большего, чем просто пистолетом (с)
1 тур. Лимонное печенье от Ушшшастый
Печенье удивительно нежное на вкус, и при этом за два дня совершенно не зачерствело, такое же мягкое и приятное, как будто только из духовки.

РЕЦЕПТ:

2 тур. Сладкий дал
Индийский сладкий суп, который на самом деле называется Джаганнатха-Пури чанне ки дал, любимое блюдо Джаганнатхи.
А кинзу я бросила потому, что суп без зелени - это грустно)

РЕЦЕПТ:

2015-04-07 в 23:19 

The Girl who Lives
Всі підараси, одна я - білочка (с)
Просто Рита, обещала вечером) у человека ремонт)

2015-04-08 в 01:53 

Просто Рита
Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
The Girl who Lives, ооо, ремонт - это серьезно О.о

2015-04-08 в 02:25 

Звёздоглазка
Всё равно я люблю эту жизнь, её страшные чудеса.
все такие интересные мармелады делают
смотрю и вдохновляюсь)

2015-04-08 в 16:37 

Арчибальд Сигизмундович
Добрым словом и пистолетом можно добиться много большего, чем просто пистолетом (с)
3 тур. Яблочный мармелад

Готовила точно по рецепту, указанному в посте.
Вышло очень мягко, как на мой вкус. В следующий раз попробую ещё подержать в духовке минут 10, как пастилу, чтобы немного карамелизировалось. А то, что получилось - идеально покушать с горячими блинчиками))

2015-04-11 в 01:14 

Ушшшастый
много слов - и все тупые
1 тур, рецепт от Йольга
Хычины с сыром и картофелем

Готовились дважды; в первый раз слишком рано стемнело и не получилось сфотографировать. Оба раза стопка лепешек быстро исчезала)) Таскаешь-таскаешь по треугольнику, а потом глядь - уже и нету) Вкусные, мягкие и даже почти диетические - в том смысле, что не жарятся на масле, а смазываются им после. Для моей семьи проблема актуальная.
рецепт

2 тур, блюда национальной кухни
Гулаб-джамуны


Это популярная индийская сладость. Впрочем, сами индусы ее готовить умеют нечасто)) Во всяком случае, те, которые мы покупали, всегда оказывались недожаренными внутри. Настоящие гулаб-джамуны мягкие, сочные, насквозь пропитанные ароматным сиропом.
А секрет в том, что жарить их нужно на слабом огне, не торопясь. Тогда брошенные в масло маленькие шарики теста как следует раздуваются, и только потом прожариваются.
рецепт здесь
От себя добавлю, что хотя классические гулаб-джамуны пропитываются в сиропе с розовой водой ("гулаб" переводится как "роза"), можно воспользоваться любым другим натуральным ароматизатором. Как то: корица, кардамон, бадьян, ваниль и т.д. Цельные специи кладутся прямо в сироп.

3 тур, мармелад
Рубиновый мармелад на агар-агаре


Вышло вкусно, ароматно и в меру сладко - как по моим меркам. Не могу сказать, что вкус прям-таки неземной, но от магазинного мармелада отличается в лучшую сторону как минимум отсутствием лишнего сахара).
рецепт

2015-04-12 в 02:40 

Просто Рита
Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
Первый тур кок о вин от The Girl who Lives

Фото из альбома Кулинарные эксперименты

рецепт
От себя могу сказать, очень нежно и вкусно, правда, соль я заменила соевым соусом, а вместо томатной пасты взяла помидоры в собственном соку и пропустила через блендер.

2015-04-15 в 07:45 

vaffanculo
Без подписи.
Тур 3
Mulgikapsad. Мульгикапсад, или капуста, как у мульгов.
Эстонское национальное блюдо. Очень сытное, зимнее блюдо. Обычно подают с отварным кртофелем или кровяной колбасой (verivorst).
Рецепт:
На 4 порции:

2-3 горсти кислой капусты; 1 ст. перловой крупы; 300 г свинины (грудинка с салом); тмин; соль, чёрный перец

Перловку замочить на ночь, крупу промыть. Грудинку нарезать, выложить в один слой горшке или жаровне, выложить слой капусты, слой перловки, залить водой (или сухим белым вином, 1:1 с водой), чтобы покрыла крупу на 1 см). Плотно закрыть крышкой, готовить в духовке 30 минут при температуре 200С, затем 2 часа при 130C. Посолить, поперчить, готовить ещё 30 минут.


П.С. я готовлю без бекона. Получается не хуже.

2015-04-17 в 16:11 

The Girl who Lives
Всі підараси, одна я - білочка (с)
внимание! до завершения рулетки 25.04 осталась неделя с хвостиком ;-)

2015-04-22 в 18:58 

akiakiaki
~farfaraway
1 тур. кофейный пирог с апельсинами от Просто Рита
изображение
Я честно напортачила с приготовлением, у меня почему-то сердцевина оказалась пластилиновая и несъедобная.:( надо бы переделать, но вдохновения пока нет(( Однако интересный прием с медом и фруктами на дне формы так что когда после приготовления переворачиваешь получается очень красиво %)

РЕЦЕПТ: читать дальше

2 тур. Пюремечи (чувашская кухня)
изображение
Это лепешка с картофельным пюре и яйцом :) Мне понравилось :)
Рецепт: Опарное тесто раскатать, в центр разложить начинку их картофельного пюре или творожной массы (пюре заправить маслом и теплым молоком). Пюремечи смазать взбитым яйцом и выпекать.

3 тур. Яблочный мармелад (ПХАЛ КА ХАЛАВА)
изображение
Получилось очень густое яблочное пюре. Как-то не очень понравилось
Рецепт:
читать дальше

2015-04-23 в 09:03 

Просто Рита
Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
akiakiaki, может духовка неравномерно греет? Он очень легким выходит, воздушным:shuffle:

2015-04-23 в 14:40 

Катори Киса
Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
мармелад меня сломит, похоже( Прямо душа не лежит его готовить ( Эхххх. но постараюсь все-таки себя пересилить

2015-04-23 в 14:41 

... в белом пальто стою красивая.
вот и у меня 2 блюда есть. мармелада нет )) не знаю рям что придумать с ним))

2015-04-23 в 14:42 

Катори Киса
Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
муха..., я даже агар-агар благодаря дорогой Вера Верчик, раздобыла, а готовить вот прямо не хочется (

2015-04-23 в 14:48 

Йольга
Плюсуюсь к комментариям выше. Не хочется мармелада совсем. :(

2015-04-23 в 14:53 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
А я сделала второй и третий туры, но никак не куплю продукты для первого :)

2015-04-23 в 15:06 

The Girl who Lives
Всі підараси, одна я - білочка (с)
муха..., Катори Киса, Йольга, ну что ж такое.. мармелад - это же фруктово, безвредно, не напряжно)
я тоже вот агар купила, сегодня планирую сделать.
посмотрите вот тут http://forum.say7.info/topic63421.html - много разных вариантов и сочетаний мармелада. вдруг что-то вдохновит)

2015-04-23 в 15:16 

Катори Киса
Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
The Girl who Lives, в том-то и дело, что напряжно (( эх

2015-04-23 в 15:26 

The Girl who Lives
Всі підараси, одна я - білочка (с)
Катори Киса, да ладно) если нет особого вдохновения, можно же готовый сок взять или баночку детского питания. зажелировать, вылить в судок, устланный пищ. пленкой, охладить, порезать. все про все - минут 15)

2015-04-23 в 18:25 

... в белом пальто стою красивая.
The Girl who Lives, ну вот я нверное что то подобное и сделаю. без уваривания и агара))

2015-04-24 в 09:06 

Просто Рита
Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
О, сколько нелюбителей мармелада, я думала одна такая=))

2015-04-24 в 11:21 

Ушшшастый
много слов - и все тупые
вот уж не знала, что столько народу мармелад не любит.
lada-matushka.livejournal.com/414670.html вот еще рецепт. вдруг кого-то заинтересует?

2015-04-24 в 11:44 

Катори Киса
Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Ушшшастый, я люблю мармелад, но только настоящий, а не ту фигню, что у меня в итоге получилась (((

Но таки я это сделала. Вот такое вышло


2015-04-24 в 12:23 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Не знаю, успею ли первый тур, но два уже сделанных - вот :)

Второй тур, кухни народов мира: унатамадон, японская кухня. Выглядит не очень, я не знаю, как это можно сфоткать, чтобы оно смотрелось красиво :) Оно и в жизни-то страшненькое. Но упоительно вкусно.



Рецепт

Третий тур, мармелад. Тоже японская кухня: мидзуёкан. Почти несладкий фасолевый мармелад, чудовищно сытный, слегка водянистый по структуре. Очень хорошо идет с зеленым чаем, они прямо созданы друг для друга. Есть это лучше летом, в жару. Оно освежает. Фиг знает, за счет чего, но это очень чувствуется.



Рецепт

2015-04-25 в 21:48 

ice_age
Первый тур - Любой слоеный салат, задание отмуха...
Наш выбор - селедка под шубой, она лучше всего смотрится на фотографии:))))
Рецепт классический - слои по очереди селедка- ошпаренный лук- картошка- яйцо- морковь- свекла и майонез, куда же без него:)


Второй Тур- блюдо национальной кухни, я выбрала итальянскую:)))
рецепт тоже самый простой спагетти Барилла и мидии тушеные в белом вине с помидорками, луком и травами



Третий тур - мармелад
Делала мармелад из апельсинового сока с мякотью и агара агара, все хорошо, но слишком сладко, несмотря на то что выжала целый лимон.
Заливала в силиконовую форму, мармелад с агар агаром густеет прямо на глазах:)

2015-04-25 в 23:35 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Успела!
Первый тур, задание от The Girl who Lives: суп по-тайски с кокосовым молоком.



Рецепт

Без лемонграсса, каффирского лайма и нам пла, зато с карри получилось весьма неожиданно и непривычно, но вполне себе вкусно. Муж просил добавки ;)

2015-04-25 в 23:55 

... в белом пальто стою красивая.
первый тур Лазанья от [L] akiakiaki[/L] рецепт http://www.foodclub.ru/detail/1546/

2015-04-26 в 00:03 

... в белом пальто стою красивая.
второй тур Долма . КАк ни странно, я не нашла чье конкретно это национальное блюдо. уж в очень многих странах его готовят. но что не русское это точно, поэтому я считаю подходит )))
рецептов Долмы великое множество. например тут http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=83
моя долма была из баранины, риса, многолука и многозелени, в виноградных листьях.


с третьим туром я традиционно пролетела.

2015-04-26 в 10:41 

The Girl who Lives
Всі підараси, одна я - білочка (с)
муха..., и у меня долма на второй тур)

если что, итоговый пост буду вечером ваять, так что можно еще что-нибудь донести

2015-04-28 в 12:52 

добрый день!
итоги рулетки вот тут. прошу прощения, что затянула.
а здесь можно записаться для участия в новой рулетке

URL
   

Cooking Roulette

главная