14:43 

рулетка №2

рулетка №2 стартовала!
все участники получили номер по очередности записи в рулетку, а генератор случайных чисел выдал нам такую цепочку:

10 -> 4 -> 16 -> 14 -> 17 -> 7 -> 1 -> 6 -> 12 -> 2 -> 8 -> 9 -> 5 -> 13 -> 11 -> 3 -> 15 -> 10

найдите в списке свой номер, потом по цепочке определите номер того, кому вы должны будете выдать рецепт, учитывая его антипожелания.

список участников

1 тур - выдаем рецепт случайному партнеру, как описано выше. все должны получить рецепт на первый тур в течение недели, т.е. 5 апреля. если этого не случилось, сообщите об этом здесь в комментах или в личку The Girl who Lives.
кстати, если переходя по нику участника, вы видите сообщение о том, что пользователь не найден, это значит, что дневник участника закрыт, и функция перехода по дайри-нику не работает. вы можете скопировать его ник и вставить вручную в поле "кому" своего умыла или найти комментарий участника и перейти по ссылке на u-mail там

2 тур - готовим любое самостоятельно выбранное блюдо в рамках заданной темы. на этот раз тему нам задала Просто Рита и это:

блюда национальных кухонь мира


3 тур - Ушшшастый задала нам всем одно общее замечательное блюдо, один из самых вкусных и безвредных десертов - мармелад!
базовые рецепты:
мармелад с добавлением желирующих веществ (примечание: если нет возможности достать агар-агар или пектин, можно воспользоваться желатином или другим рецептом)
яблочный мармелад

отчеты выкладывайте в комментариях к этой записи. отчет содержит: название блюда, 1 вашу фотографию готового блюда, рецепт и ваши впечатления. пож, меньше пользуйтесь морем (если только не для скрытия обширного текста) и именованными ссылками, я могу их потом пропустить при сборке итогов.
длится рулетка до 25.04
на этот раз участник, первый выложивший полный отчет, задаст нам общий рецепт для следующей рулетки :woopie:

и еще: есть предположение, что сроки проведения рулеток нужно сократить. примите участие в голосовании ниже, чтобы решение было общим.

Вопрос: Оптимальные сроки проведения рулетки
1. месяц  4  (21.05%)
2. 3 недели  11  (57.89%)
3. 2 недели  4  (21.05%)
Всего: 19
URL
Комментарии
2015-04-06 в 18:04 

Просто Рита
Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
Ушшшастый, совсем не добавляла, в апельсинах и так жидкости много, пока выпарилась))

2015-04-06 в 18:11 

The Girl who Lives
Всі підараси, одна я - білочка (с)
2015-04-06 в 18:32 

Просто Рита
Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
The Girl who Lives, нет, я ей не писала:shy:

2015-04-07 в 14:51 

The Girl who Lives
Всі підараси, одна я - білочка (с)
Просто Рита, Astrik, написала на мыло вашим партнерам. подождем до вечера завтра. если не срастется, придумаем что-нибудь!

2015-04-07 в 16:07 

ice_age
Прошу прощения за задержку, рецепт отправила.

2015-04-07 в 16:12 

The Girl who Lives
Всі підараси, одна я - білочка (с)
все откликнулись, все ок)

2015-04-07 в 22:13 

Просто Рита
Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
У меня тишина...

2015-04-07 в 22:23 

Вера Верчик
Должен - значит, можешь.
Завершаю отчет. Третий тур

Мармелад из яблочно-вишневого сока с агар-агаром.



Вкусно, необычно, но повторять опыт я бы не стала. Не очень понравилась "скрипучая" на укус консистенция, ощущение слишком плотного желе, а не настоящего мармелада. Наверное, попробую сделать его из фруктового пюре, уваренного, и с небольшой добавкой агара как стабилизирующего компонента.

Примечание: делали с ребенком, поэтому форма такая... провокационная: бабочки и мозги.

2015-04-07 в 23:14 

Арчибальд Сигизмундович
Добрым словом и пистолетом можно добиться много большего, чем просто пистолетом (с)
1 тур. Лимонное печенье от Ушшшастый
Печенье удивительно нежное на вкус, и при этом за два дня совершенно не зачерствело, такое же мягкое и приятное, как будто только из духовки.

РЕЦЕПТ:

2 тур. Сладкий дал
Индийский сладкий суп, который на самом деле называется Джаганнатха-Пури чанне ки дал, любимое блюдо Джаганнатхи.
А кинзу я бросила потому, что суп без зелени - это грустно)

РЕЦЕПТ:

2015-04-07 в 23:19 

The Girl who Lives
Всі підараси, одна я - білочка (с)
Просто Рита, обещала вечером) у человека ремонт)

2015-04-08 в 01:53 

Просто Рита
Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
The Girl who Lives, ооо, ремонт - это серьезно О.о

2015-04-08 в 02:25 

Звёздоглазка
Всё равно я люблю эту жизнь, её страшные чудеса.
все такие интересные мармелады делают
смотрю и вдохновляюсь)

2015-04-08 в 16:37 

Арчибальд Сигизмундович
Добрым словом и пистолетом можно добиться много большего, чем просто пистолетом (с)
3 тур. Яблочный мармелад

Готовила точно по рецепту, указанному в посте.
Вышло очень мягко, как на мой вкус. В следующий раз попробую ещё подержать в духовке минут 10, как пастилу, чтобы немного карамелизировалось. А то, что получилось - идеально покушать с горячими блинчиками))

2015-04-11 в 01:14 

Ушшшастый
много слов - и все тупые
1 тур, рецепт от Йольга
Хычины с сыром и картофелем

Готовились дважды; в первый раз слишком рано стемнело и не получилось сфотографировать. Оба раза стопка лепешек быстро исчезала)) Таскаешь-таскаешь по треугольнику, а потом глядь - уже и нету) Вкусные, мягкие и даже почти диетические - в том смысле, что не жарятся на масле, а смазываются им после. Для моей семьи проблема актуальная.
рецепт

2 тур, блюда национальной кухни
Гулаб-джамуны


Это популярная индийская сладость. Впрочем, сами индусы ее готовить умеют нечасто)) Во всяком случае, те, которые мы покупали, всегда оказывались недожаренными внутри. Настоящие гулаб-джамуны мягкие, сочные, насквозь пропитанные ароматным сиропом.
А секрет в том, что жарить их нужно на слабом огне, не торопясь. Тогда брошенные в масло маленькие шарики теста как следует раздуваются, и только потом прожариваются.
рецепт здесь
От себя добавлю, что хотя классические гулаб-джамуны пропитываются в сиропе с розовой водой ("гулаб" переводится как "роза"), можно воспользоваться любым другим натуральным ароматизатором. Как то: корица, кардамон, бадьян, ваниль и т.д. Цельные специи кладутся прямо в сироп.

3 тур, мармелад
Рубиновый мармелад на агар-агаре


Вышло вкусно, ароматно и в меру сладко - как по моим меркам. Не могу сказать, что вкус прям-таки неземной, но от магазинного мармелада отличается в лучшую сторону как минимум отсутствием лишнего сахара).
рецепт

2015-04-12 в 02:40 

Просто Рита
Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
Первый тур кок о вин от The Girl who Lives

Фото из альбома Кулинарные эксперименты

рецепт
От себя могу сказать, очень нежно и вкусно, правда, соль я заменила соевым соусом, а вместо томатной пасты взяла помидоры в собственном соку и пропустила через блендер.

2015-04-15 в 07:45 

vaffanculo
Без подписи.
Тур 3
Mulgikapsad. Мульгикапсад, или капуста, как у мульгов.
Эстонское национальное блюдо. Очень сытное, зимнее блюдо. Обычно подают с отварным кртофелем или кровяной колбасой (verivorst).
Рецепт:
На 4 порции:

2-3 горсти кислой капусты; 1 ст. перловой крупы; 300 г свинины (грудинка с салом); тмин; соль, чёрный перец

Перловку замочить на ночь, крупу промыть. Грудинку нарезать, выложить в один слой горшке или жаровне, выложить слой капусты, слой перловки, залить водой (или сухим белым вином, 1:1 с водой), чтобы покрыла крупу на 1 см). Плотно закрыть крышкой, готовить в духовке 30 минут при температуре 200С, затем 2 часа при 130C. Посолить, поперчить, готовить ещё 30 минут.


П.С. я готовлю без бекона. Получается не хуже.

2015-04-17 в 16:11 

The Girl who Lives
Всі підараси, одна я - білочка (с)
внимание! до завершения рулетки 25.04 осталась неделя с хвостиком ;-)

2015-04-22 в 18:58 

akiakiaki
~farfaraway
1 тур. кофейный пирог с апельсинами от Просто Рита
изображение
Я честно напортачила с приготовлением, у меня почему-то сердцевина оказалась пластилиновая и несъедобная.:( надо бы переделать, но вдохновения пока нет(( Однако интересный прием с медом и фруктами на дне формы так что когда после приготовления переворачиваешь получается очень красиво %)

РЕЦЕПТ: читать дальше

2 тур. Пюремечи (чувашская кухня)
изображение
Это лепешка с картофельным пюре и яйцом :) Мне понравилось :)
Рецепт: Опарное тесто раскатать, в центр разложить начинку их картофельного пюре или творожной массы (пюре заправить маслом и теплым молоком). Пюремечи смазать взбитым яйцом и выпекать.

3 тур. Яблочный мармелад (ПХАЛ КА ХАЛАВА)
изображение
Получилось очень густое яблочное пюре. Как-то не очень понравилось
Рецепт:
читать дальше

2015-04-23 в 09:03 

Просто Рита
Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
akiakiaki, может духовка неравномерно греет? Он очень легким выходит, воздушным:shuffle:

2015-04-23 в 14:40 

Катори Киса
Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
мармелад меня сломит, похоже( Прямо душа не лежит его готовить ( Эхххх. но постараюсь все-таки себя пересилить

2015-04-23 в 14:41 

... в белом пальто стою красивая.
вот и у меня 2 блюда есть. мармелада нет )) не знаю рям что придумать с ним))

2015-04-23 в 14:42 

Катори Киса
Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
муха..., я даже агар-агар благодаря дорогой Вера Верчик, раздобыла, а готовить вот прямо не хочется (

2015-04-23 в 14:48 

Йольга
Плюсуюсь к комментариям выше. Не хочется мармелада совсем. :(

2015-04-23 в 14:53 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
А я сделала второй и третий туры, но никак не куплю продукты для первого :)

2015-04-23 в 15:06 

The Girl who Lives
Всі підараси, одна я - білочка (с)
муха..., Катори Киса, Йольга, ну что ж такое.. мармелад - это же фруктово, безвредно, не напряжно)
я тоже вот агар купила, сегодня планирую сделать.
посмотрите вот тут http://forum.say7.info/topic63421.html - много разных вариантов и сочетаний мармелада. вдруг что-то вдохновит)

2015-04-23 в 15:16 

Катори Киса
Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
The Girl who Lives, в том-то и дело, что напряжно (( эх

2015-04-23 в 15:26 

The Girl who Lives
Всі підараси, одна я - білочка (с)
Катори Киса, да ладно) если нет особого вдохновения, можно же готовый сок взять или баночку детского питания. зажелировать, вылить в судок, устланный пищ. пленкой, охладить, порезать. все про все - минут 15)

2015-04-23 в 18:25 

... в белом пальто стою красивая.
The Girl who Lives, ну вот я нверное что то подобное и сделаю. без уваривания и агара))

2015-04-24 в 09:06 

Просто Рита
Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
О, сколько нелюбителей мармелада, я думала одна такая=))

2015-04-24 в 11:21 

Ушшшастый
много слов - и все тупые
вот уж не знала, что столько народу мармелад не любит.
lada-matushka.livejournal.com/414670.html вот еще рецепт. вдруг кого-то заинтересует?

   

Cooking Roulette

главная