Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:10 

рулетка №1

итак, господамы, нашу рулетку №1 объявляю запущенной! :wine:

1 тур
здесь вы увидите список участников ( и их антипожелания). список отсортирован по алфавиту, и на этом перемешивании нас я решила остановиться :gigi:
поэтому: даем задание следующему в этом списке (последний участник соответственно рекомендует рецепты первому)
напоминаю, что задание нужно выдать в течение недели, чтобы все всё наверняка успели.
если вдруг ваш одаривающий пропал, не переживайте. напишите мне - обязательно что-то придумаем)

2 тур
ребята, поскольку идея нашей рулетки честно скопирована с книго- и кинорулеток, предлагаю, так сказать, отдать им дань)
то есть в рамках этого тура мы готовим блюдо, упомянутое/показанное в фильме или книге, ну и собственно с указанием источника :kino:
если уж совсем ничего не придумаете, обращайтесь - найдем вместе.

3 тур
ох, тут мне пришлось о многом подумать и многое перебрать в памяти, но с учетом всех наших антипожеланий найти один рецепт очень сложно. и вот меня осенило, что подходящая для нас всех еда - это традиционные славянские деруны (они же драники). идея, конечно, мягко говоря, - не нова, но почему бы и нет) зато и в пост, и в кризис))
а дабы применить к этому делу некий творческий подход, предлагаю всем поэкспериментировать с соусами и поделиться своими экспериментами!
даю базовый, используемый мной рецепт блюда, но готовить естественно можно и по своему любимому. (только не забывайте делиться знанием)

берем 3-4 картофелины, натираем на самую мелкую терку, которая с вывороченными зубчиками и делает пюре. на ней же натираем 1 крупную луковицу. (я лук не люблю и избегаю, но когда попробовала драники с луком, открыла их для себя заново) пару зубчиков чеснока - туда же. высоцкая советовала еще сливать лишнюю жидкость, только осевший крахмал потом возвращать обратно к картошке, но я этого не делаю. массу поперчить, добавить 2 ст.л. муки, хорошо перемешать и все - жарим!
главное в дерунах, на мой взгляд, есть их сразу, только со сковороды! поэтому соус лучше готовить заранее. еще я всегда добавляю в массу куркуму, с ней все получается более радостное)
конечно, можно не ложить лук и/или чеснок, но с ними и правда вкусно!

пожалуйста, в отчете указывайте и рецепт - вдруг еще кому-то захочется повторить)
отчеты принимаются здесь же до вечера 21.03.
вот и все, начинаем) :cook:

URL
Комментарии
2015-02-22 в 01:33 

Просто Рита
Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
КулинаР., а где давать задание в этой записи, или там где список?

2015-02-22 в 11:11 

The Girl who Lives
Всі підараси, одна я - білочка (с)
Просто Рита, задание даем в умылку)

2015-02-22 в 21:21 

Звёздоглазка
Всё равно я люблю эту жизнь, её страшные чудеса.
о, я обожаю драники, но чаще всего мне лень натирать картошку, так что ем их редко. с удовольствием приготовлю именно по этому рецепту, потому что мой "базовый" совсем другой: с молоком и яйцом. интересно попробовать с луком и куркумой)
а насчёт соуса никаких идей, разве что сметана с чесноком и кориандром

2015-02-22 в 22:27 

The Girl who Lives
Всі підараси, одна я - білочка (с)
Голубянка, мне лень натирать картошку, так что ем их редко и я, хотя это действительно вкусно)
сметана с чесноком и кориандром и это же круто)

2015-02-23 в 12:05 

Катори Киса
Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
2 тур
Булгаков и Борщ ))

читать дальше


2015-02-23 в 12:12 

The Girl who Lives
Всі підараси, одна я - білочка (с)
Катори Киса, здорово, к тому же вы первая!) никогда не добавляла в борщ кинзу, нужно будет попробовать.
а я недавно открыла для себя говяжий хвост и борщ из него. это очень круто!

2015-02-23 в 12:36 

Катори Киса
Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
The Girl who Lives, ну вот, и в таком обычном, казалось бы, блюде, нашлось что-то новое ))) я рада!
А вот насчет хвостов - они очень вкусные, но борщ я все же люблю именно на свинине )

2015-02-24 в 00:05 

vaffanculo
Без подписи.
Спросить хотела. Обязательно ли готовить на второй тур? Если, к примеру, у меня есть какие- то заготовки, приготовленные летом/осенью по мотивам произведений и фильмов, то можно ли их сфоткать и выложить с рецептом?

2015-02-24 в 10:58 

The Girl who Lives
Всі підараси, одна я - білочка (с)
vaffanculo, ну, мы же это делаем ради развлечения. если вам совсем не хочется готовить на 2-ой тур новое , думаю, можно и старое показать)

2015-02-24 в 15:16 

vaffanculo
Без подписи.
The Girl who Lives, да не. Дело не в лени или нежелании. Просто перебирая кладовку нашла варенье и решила спросить.

2015-02-24 в 15:26 

The Girl who Lives
Всі підараси, одна я - білочка (с)
vaffanculo, ну теперь точно варенье в студию, интересно, что за зверь)

2015-02-24 в 17:02 

vaffanculo
Без подписи.
The Girl who Lives, обязательно напишу, но чуть позже

2015-02-24 в 18:24 

Катори Киса
Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
1 тур

Сельдь со свеклой по-татарски от Йольга
читать дальше




3 тур


Драники, или большая любовь моего мужа
читать дальше



Ну и так как я первая закрываюсь, позволю себе немножечко нарушить правила и выложить превью группового натюрморта )))
кликабельно



Спасибо огромное за рулетку, хочу таких больше!! Я прямо воинствующий кулинар на самом деле )))

2015-02-24 в 23:57 

The Girl who Lives
Всі підараси, одна я - білочка (с)
Катори Киса, вы умничка и самый скоростной кулинар! все вкусно и здорово! мне тоже хочется уже все приготовить, но обещала подруге накормить всеми рулеточными блюдами, а она в отъезде. приходится ждать)

2015-02-25 в 00:04 

Катори Киса
Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
The Girl who Lives, это здорово, когда участвуешь еще и с группой поддержки ))
Я тоже скоро уеду, но за рулеткой буду следить!
Кстати за нее от мужа отдельное спасибо, он остался рад и сыт )))

2015-02-25 в 00:14 

The Girl who Lives
Всі підараси, одна я - білочка (с)
Катори Киса, попробуй тут без этой поддержки) "готовите что-то вкусное? - я иду к вам")

2015-02-25 в 00:19 

Катори Киса
Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
2015-02-25 в 20:52 

vaffanculo
Без подписи.
К сожалению, красиво и вкусно фотографировать я не умею.Поэтому не судите строго.

Тур №2

Находясь под впечатлением от романа "И эхо летит по горам..." афганского автора Халеда Хоссейни не могла не приготовить кус-кус с овощами.
Хоть в его романах его едят и с бараниной, и с овощами, я остановилась на овощном варианте.
Рецепт

Тур №3

Я решила отклониться от базового рецепта и предложить вашему вниманию постные драники.
Рецепт

Обещанный рецепт варенья, подойдёт под второй тур, но пойдёт просто как бонус:-)

Вдруг Гарри вспомнилось, что в косточках вишни есть синильная кислота, которая разрушительно действует на клетки мозга. Он принялся прикидывать, вспоминать, варят ли в Твин Пиксе вишневое варенье с косточками или же без, потом он мысленно прикинул, сколько порций вишневого пирога съел за вчерашний день Дэйл Купер и ужаснулся: подсчитать он не мог. Гарри мысленно согласился сам с собой, что даже если варенье варят тут без косточек, все равно, этого количества хватило бы, чтобы мозг Дэйла Купера разрушился окончательно и бесповоротно.(с) Твин Пикс.
Рецепт вишнёвого варенья по мотивам "Твин Пикс"


Тур №1 будет через недельку- другую

2015-02-25 в 22:53 

Катори Киса
Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Вот кстати у меня очень неплохой фотик, Нокия Люмия 920, реально хорошо снимает все... Кроме еды ((( намучалась с фотками прямо жутко (

2015-02-26 в 01:57 

Звёздоглазка
Всё равно я люблю эту жизнь, её страшные чудеса.
вы еще не видели моих чудовищных драников) я хочу выложить всё одним комментом, чтобы потрясение от качества моих планшетофоток случилось всего один раз, а не три :lol:
а идея с одним общим блюдом отличнейшая, уже столько разновидностей обычных драников, а это еще только начало! я вот такими микро-котлетками, как у vaffanculo, в жизни бы себе драники не представила!

2015-02-26 в 02:01 

Звёздоглазка
Всё равно я люблю эту жизнь, её страшные чудеса.
Катори Киса, и у вас всё очень красиво, не зря мучились
на фотографии прямо видно, какая корочка у ваших драников хрустящая **

2015-02-26 в 08:35 

Йольга
Поскольку рецепт я пока не получила, делаю печеньки с изюмом из "Гарри Поттера"
Рецепт печенек

2015-02-26 в 09:27 

Катори Киса
Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Голубянка, спасибо огромное, я очень старалась! ))

Йольга, о, так вот какие они! ))))

vaffanculo, то есть, у вас в драниках вообще муки нет?! 0_о

2015-02-26 в 09:28 

vaffanculo
Без подписи.
Катори Киса, ни грамма. Там только картошка, лук, чеснок и приправы.
Йольга, какие аппетитные. Закончится пост - обязательно приготовлю:slonik:

2015-02-26 в 10:39 

The Girl who Lives
Всі підараси, одна я - білочка (с)
vaffanculo, все - замечательное! и варенье особенно, только вчера вспоминала твин пикс - и тут он)
Голубянка, я вот такими микро-котлетками, как у vaffanculo, в жизни бы себе драники не представила! я тоже удивилась, у меня всегда такие плоские лаптики)
Йольга, печеньки такие хорошие! еще и из ГП) я когда ГП книги читаю или фильмы, неделю потом умираю-хочу тыквенного сока, пирога с почками, пудинга и заварных пирожных)

2015-02-26 в 10:46 

vaffanculo
Без подписи.
The Girl who Lives, у меня плоскими получаются когда с яйцом и мукой. В таком случае я ложкой просто выкладываю.
А эти, что на фото - формирую руками. А маленькие потому что сыночку проще маленькие есть :-)

2015-02-26 в 11:10 

The Girl who Lives
Всі підараси, одна я - білочка (с)
vaffanculo, а у меня очень сочная масса получается, я ее ложкой выкладываю и разравниваю по сковороде. я как-то даже делала на всю сковородку, вроде коржей, а потом их соусом смазывала, начинку внутрь выкладывала (обжаренную морковку с чесноком, горошек, ветчину..) и получалось что-то вроде тортика)

2015-02-26 в 11:15 

vaffanculo
Без подписи.
The Girl who Lives, а я жидкость руками отжимаю. А тортиком тоже делала, вкусно получается:-)

2015-02-26 в 21:06 

soy-del-aire
Каждый человек имеет право на собственное мнение - при условии, что оно совпадает с нашим.©
1 тур

Бефстроганов от Not_Princess

Рецепт

Классический бефстроганов моей семье понравился. Благодаря тому, что мясо режется тонко и быстро обжаривается с мукой оно не теряет сочности и остаётся мягким. А на гарнир я приготовила рис ко второму туру.



2 тур

Рисовая каша из фантастического романа Сергея Лукьяненко "Спектр".

Каждая часть романа начинается с того, что Мартин всё время что-то ест описывает какое-либо блюда. Но фазан по-богемски для меня очень сложен, а сибирские пельмени готовить скучно.
Кроме того, дома не было картошки в книге очень подробно расписан рецепт приготовления рисовой каши. :shuffle:
Кашу варила из Краснодарского круглозёрного риса, который, как и Иберика, любит слипаться при варке. Поэтому перед приготовлением, после того как промыла рис, залила холодной водой и оставила на 30 минут. Получился отличный гарнир к бефстроганов!

читать дальше

2015-02-26 в 22:52 

Not_Princess
Ворсинка на ковре топрощится, вызов обществу. (С)
мой рецепт понравился :ura:

2015-02-27 в 10:49 

vaffanculo
Без подписи.
Нежданно негаданно мне привезли нут раньше обещанного, поэтому :
Тур №1


Рецепт хумуса от The Girl who Lives ОЧЕНЬ понравился. На мой вкус то что надо! Ни больше ни меньше, все ингредиенты в такой гармонии, что хочется проглотить язык!
Бонусом шли хлебцы, их я тоже вчера испекла. Отдельное спасибо за них! Очень вкусные, сытные, поиграла с добавками и получились чесночные, с паприкой и с имбирём :-)


Огромное спасибо за рулетку. Обязательно буду участвовать в следующей!

2015-02-27 в 11:37 

The Girl who Lives
Всі підараси, одна я - білочка (с)
soy-del-aire, очень красивая у вас подача и как вкусно, наверное! ммм..

vaffanculo, а я переживала, что вам не понравится, тк вы говорили, что уже готовили и было не очень. так рада, что подошло!)
получились чесночные, с паприкой и с имбирём - класс! как вам с имбирем? не пробовала. эх, жаль у меня сейчас нет духовки, скучаю по хлебцам и печенькам)
Огромное спасибо за рулетку. Обязательно буду участвовать в следующей! вам спасибо за такое плодотворное активное участие!))

2015-02-27 в 12:44 

vaffanculo
Без подписи.
The Girl who Lives, в прошлый раз я готовила отдельно тахини, и масло оливковое было, скажем так, не очень хорошее.
И результат меня очень разочаровал. Боялась, что ваш рецепт будет кислым, но! оказалось, что это божественно. Ещё раз спасибо! Теперь буду готовить только сама и по вашему рецепту
- класс! как вам с имбирем? я люблю имбирь, поэтому мне очень вкусно) я брала сушеный в порошке и добавила прям в тесто)
со мной можно на "ты" :-)

2015-02-27 в 13:27 

The Girl who Lives
Всі підараси, одна я - білочка (с)
vaffanculo, у меня так: если что-то не очень - добавь соевого соуса, лимонного сока, бальзамического уксуса, масла) по отдельности или все вместе улучшает вкус всего) я в долму на днях бальз.уксуса добавила и в фарш, и в соус, - так вкусно еще не было никогда!
из покупного хумуса пробовала только сухую смесь из разряда "просто добавь воды" (ну и масла), но у него был такой сильный привкус кунжута, что как-то без энтузиазма пошло.
раньше я бобовые всякие ленилась варить, сейчас с мультиваркой я к ним любовью прониклась)
со мной можно на "ты" :-) ок!

2015-02-27 в 13:57 

vaffanculo
Без подписи.
The Girl who Lives, у нас в супермаркетах есть отделы для вегитарианцев, так там готовый хумус в баночках по 100 гр..простой и с чесночком. Стоит так же как 500гр сухого нута))))
Я обычно тоже везде соевый соус пихаю)))и чеснок) муж, слава Богу, всеяден и не прихотлив)) так что эксперементирую в своё удовольствие.
От него отдельно "спасибо" за хумус и драники

2015-02-27 в 14:57 

The Girl who Lives
Всі підараси, одна я - білочка (с)
vaffanculo, из 500гр сухого нута получается выгодное ведро хумуса)
и чеснок) и это да) мне тоже мвп разнообразные эксперименты приветствует, и даже если не очень - лопает со счастливым видом))
От него отдельно "спасибо" за хумус и драники да на здоровье же)

2015-02-27 в 15:37 

vaffanculo
Без подписи.
2015-03-01 в 00:25 

Astrik
Nothing is ever simple./Ничто никогда не просто.
1 тур

Кекс с клюквой.

Фото

Отсебятина

Оригинальный рецепт

2015-03-01 в 00:42 

Просто Рита
Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
Тур №1
От повар из гольяново
Банановый хлеб

Увеличить фото »»

Все фотографии альбома "Кулинарные эксперименты" »»


Тур №2
поскольку время приготовления совпало с Масленицей, взяла блины, по Чехову

Увеличить фото »»

Все фотографии альбома "Кулинарные эксперименты" »»


Деруны

Увеличить фото »»

Все фотографии альбома "Кулинарные эксперименты" »»


2015-03-01 в 02:00 

The Girl who Lives
Всі підараси, одна я - білочка (с)
Astrik, Просто Рита, как все вкусно)

дамы (кажется, господ среди нас нет), а все ли получили рецепт на 1 тур? уже знаю, что проблема возникла у Голубянка. может, еще кто-то ждет и не дождется?
напоминаю, что задание нужно выдать в течение недели, чтобы все всё наверняка успели., т.е. задание нужно было выдать до сегодня.

2015-03-01 в 03:27 

Просто Рита
Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
The Girl who Lives, спасибо))
Вот сли бы не рулетка, когда бы вспомнила про деруны - очень давно их не готовила)

2015-03-01 в 19:46 

Йольга
The Girl who Lives, я не получила еще.

2015-03-01 в 22:06 

The Girl who Lives
Всі підараси, одна я - білочка (с)
Йольга, написала Инго, будем надеяться, что отзовется) подождем пару дней, ок?

2015-03-02 в 18:05 

Странная женщина...
Рада радовать
тур 1
рецепт мне дали с сайта вот такой читать дальше
мне понтавилось но пюре можно и обычное без горошка

тур 3
деруны по базовому рецепту, единственное - я добавила чуть-чуть соли. Ну и соус из сметаны соленых огурчиков и чеснока. Всем очень понравилось)))

2015-03-02 в 22:16 

The Girl who Lives
Всі підараси, одна я - білочка (с)
Странная женщина..., про соль-то я в рецепте и забыла :gigi:

2015-03-02 в 22:32 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Начну с третьего тура. Драники, с базовым рецептом очень мало общего :)



рецепт

2015-03-03 в 16:29 

godsavethebitch
everybody lies
тур 1.

у меня был рецепт... не пугайтесь названия... КАЙЗЕРШМАРРН :-D

читать дальше


Я подавала с яблочным пюре) получается такой толстый блин\сладкий омлет)) изюм не нашла дома, но и без него неплохо:lip: идеальное блюдо для завтрака в воскресенье)

2015-03-03 в 19:46 

The Girl who Lives
Всі підараси, одна я - білочка (с)
godsavethebitch, какая прелесть! обязательно сделаю в эти же выходные на завтрак. и название просто шикарное. так и вижу этот кайзершмаррн в постель)

2015-03-08 в 23:27 

Astrik
Nothing is ever simple./Ничто никогда не просто.
2 тур

Яблочный пирог из книги Нарине Абгарян 《Манюня》.

О книге.

Фото.

Рецепт.

Отсебятина.

2015-03-11 в 09:53 

Странная женщина...
Рада радовать
у меня беда беда....
я не знаю никаких книжных рецептов подскажите пожалуйста...

2015-03-11 в 10:37 

Astrik
Nothing is ever simple./Ничто никогда не просто.
Странная женщина..., булочка 《бриошь》?) В книге Сартра "Тошнота" герой часто заказывал её во французском кафе. Но, признаюсь, не проверила на соответствие вашим антипожеланиям.

2015-03-11 в 10:39 

Странная женщина...
Рада радовать
духовка нужна? у меня ее нет

2015-03-11 в 10:55 

The Girl who Lives
Всі підараси, одна я - білочка (с)
Странная женщина..., могу придумать много чего из кино еще, но сейчас на вскидку, что сразу вспомнилось:
- кобб-салат из фильма "джули и джулия" (там 4 подруги заказывают его в ресторане, и каждая просит убрать один из ингредиентов. а вообще он мне в нескольких фильмах и сериалах попадался, любят его американцы) - http://www.edimdoma.ru/retsepty/55382-kobb-salat
- чимичанга из последнего шрека =)
- сливочное пиво из мира гарри поттера http://ru.zemmrate.com/763-top-7-receptov-slivochnogo-piva.html там несколько рецептов, я сама готовила по второму, брала хорошее нефильтрованное темное пиво вместо эля, по-моему, это самый верный рецепт. напиток получается сытный, густой, очень согревающий. если пиву дать немного покипеть, алкоголя не останется совсем
- кныш http://www.povarenok.ru/recipes/show/69553/. вчера пересматривала фоном последний сезон доктора хауса, где у него появляется жена-украинка, которая открывает фаст-фуд с блюдом "книш", презентуя блюдо как украинское традиционное. я (украинка) услышала о таком блюде впервые, а оно есть)
пока все. если ничего не подойдет, подумаем еще)

2015-03-11 в 10:55 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
2015-03-11 в 10:58 

The Girl who Lives
Всі підараси, одна я - білочка (с)
Eswet, спасибо, что напомнили об этом блоге, помню натыкалась там когда-то на множество всего интересного

2015-03-11 в 11:08 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
А вот и первый тур :) Мне досталась Курица с лимоном от Гордона Рамзи
Вместо хересного уксуса добавила бальзамический, петрушку сыпать не стала - не люблю.
Блюдо получается исключительно ароматное, кухня пахла им два дня :) В следующий раз попробую вместо лимона взять апельсин или грейпфрут, а вместо целой курицы - филе или окорока.


2015-03-11 в 11:52 

Странная женщина...
Рада радовать
всем спасибо )

2015-03-16 в 10:44 

The Girl who Lives
Всі підараси, одна я - білочка (с)
напоминаю всем, кто еще не отчитался о проделанной работе, что наша рулетка закрывается вечером 21.03!
давайте доготовим и доедим все то, что еще не успели :flower:

2015-03-17 в 20:46 

Йольга
Тур №1.
Кексы "хоббитские", сытные
от Инго.
Рецепт
Как по мне, масло можно было заранее растопить, потому что оно отчаянно не хотело смешиваться с яйцами. И 300 г муки - многовато. Но в общем и целом я понимаю хоббитов, очень хорошие кексы получились.)


Тур №3.
Деруны, собственно.


Соус приготовила этот: дзадзыки.
Бу.

Спасибо за рулетку! Это было позитивно. :)

2015-03-18 в 22:46 

ice_age
Блюдо на первый тур
Изготовлено по рецепту полученному от Heilka Reinhild

Каннеллони с рыбой.

Для приготовления необходимо:

Каннеллони
Филе рыбы (можно взять любую красную рыбу или треску)
Яйца – 3 шт.
Вино белое – 50г
Масло сливочное – 100г
Лимон
Сливки (лучше жирные)
Сыр
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Каннеллони отварить до полуготовности в подсоленной воде, вынуть, откинуть в дуршлаге. Рыбу разделать на отдельные кусочки и положить их внутрь макарон. Взять три желтка и взбить их с вином и с растопленным сливочным маслом. Добавить в соус сок половины лимона и сливки.
Готовым соусом залить каннеллони, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности – около 15-20 минут.


Блюдо на второй тур

Цитата из детектива Керри Грин "Радости земные"
Готовить маффины на удивление просто, и в последнее время они вытеснили с прилавков почти все прочие кексы. Удивительная штука эта мода! Раньше я иной раз выбрасывала морковную коврижку в мусорный бак: хотя она у меня получалась необыкновенно сочной и нежной на вкус, да еще и с глазурью из йогурта, ее почему-то плохо раскупали. Но стоило испечь из того же теста маффины – и к десяти утра смели все до единого. Странно. «О вкусах не спорят», – сказала женщина, целуя корову. Это, кстати, одна из самых любимых шуток моей бабушки. Согласитесь, весьма оригинально для почтенной старушки…

Итак Морковные маффины

Взбейте 2 яйца с 1 стаканом песка.
Добавьте 200 гр. ратопленного масла и вновь взбейте.
Добавьте 2 стакана тёртой моркови ( среднего размера) и снова взбейте.
Теперь добавим щепотку соли, 0,5 ч.л. гашёной соды (разрыхлителя), чуть ванили ( по желанию).
1 стакан просеянной муки. Всё смешать.
Формочки смазать маслом.
Выкладываем тесто на 2/3 формочки.

Выпекаем в духовке на среднем огне 20 минут

Рецепт глазури : 250 грамм сахарной пудры - столовая ложка сливок и 2 ст. ложки ликера Моцарт:)

Блюдо на третий тур

Драникия делала по самому простому рецепту:

2 больших картофелины, 2 яйца, столовая ложка с горкой блинной муки, соль по вкусу



Для соуса я смешала мягкий сербский сыр с зеленью со сметаной и мелко порубленным соленым огурцом.

Вот такая получилась у нас в выходые кулинарная оргия:))))

2015-03-19 в 23:17 

Ушшшастый
много слов - и все тупые
Первый тур
Суп-пюре с брокколи

Суп вышел очень вкусный, единственное - я не ем лук, поэтому пришлось заменить его зеленью.
рецепт

Второй тур
Сайки


Рецепт попался мне в книге Максима Сырникова, известного знатока русской кухни. В первую очередь вспоминается, конечно, Гиляровский. Однако сайт Рускорпора находит ажно 42 упоминания саек в различных литературных произведениях. И не зря, сайки и правда хороши!
цитата из Гиляровского, "Москва и москвичи"
а делаются они так

Третий тур
Деруны с фасолевым фаршем

Признаюсь честно, тут объединены ажно три рецепта украинской кухни. Вообще, деруны с фасолью, хоть и немного по-другому, готовят в Закарпатье.
рецепт

2015-03-19 в 23:46 

The Girl who Lives
Всі підараси, одна я - білочка (с)
Ушшшастый, ух, как у вас все интересно и супа такого захотелось)

2015-03-20 в 07:27 

Йольга
Ушшшастый, здорово-здорово! Кажется, я знаю, что хочу приготовить в ближайшем будущем. :))

2015-03-20 в 08:05 

Просто Рита
Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
О, замечательный супчик, надо приготовить в облегченном варианте, сливки жирновато)))

2015-03-20 в 11:29 

Ушшшастый
много слов - и все тупые
The Girl who Lives, Йольга, приятного аппетита)

Просто Рита, у меня были сливки 10%, в самый раз)

2015-03-20 в 13:44 

Просто Рита
Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
Ушшшастый, я даже молоко обезжиренное беру:shuffle:

2015-03-21 в 11:07 

Странная женщина...
Рада радовать
На второй тур я очень захотела вишневый пирог
img1.wikia.nocookie.net/__cb20130527195235/anim...
но я не умею готовить дрожжевое тесто) поэтому купила.
и так берем тесто раскатываем сверху вишни или как в моем случае вишневое варенье
из небольшой части делаем бортик и пришипываем пирог загружаем в мультиварку или духовку и готовим до готовности
у меня была большая часть так что пирог выглядит не так как хотелось бы

пирог из аниме one piece.

2015-03-21 в 21:48 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Второй тур, впрыгиваю в отходящий поезд.
"Гарри Поттер и тайная комната", эггног.



рецепт
Лично я облагородила подачу щепоткой мускатного ореха и корицы - уже после того, как сфотографировала и попробовала. Со специями лучше, определенно.

2015-03-21 в 21:59 

... в белом пальто стою красивая.
Мне остаепризнаться, что рулетку я слила. Как то соазу не подумала, что фотки для дайрей придется уменьшать. На компе фоторедактора нет и стстема не дает его поставить. Вопит. Только что мудохалась с телефона, думала получится. но на телефоне программа уменьшает до 233 кб а тут допускается 231. Разозлилась как черт:fire:
да и дерунов у меня нет

2015-03-21 в 22:09 

Звёздоглазка
Всё равно я люблю эту жизнь, её страшные чудеса.
муха..., может, попробовать с компа зайти в какой-нибудь фотошоп-онлайн..?
а еще есть всякие хостинги для фотографий, на которые заливаешь большую фоточку, а на дайры вставляешь ссылку на неё, или картинку в превью

2015-03-21 в 22:18 

Просто Рита
Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
муха..., moifoto.org/
Регитрируйтесь и спокойно грузите фото, а потом вставляйте сюда код)))

2015-03-21 в 22:22 

Звёздоглазка
Всё равно я люблю эту жизнь, её страшные чудеса.
а я отчитаюсь пока за 2 тура, а еще один (второй) сейчас постараюсь скоренько сделать и тоже выложить
варнинг: планшетофотки! :horror2:

1 тур: фаршированные куриные ножки от The Girl who Lives
рецепт
мои примечания
фоточга

3 тур: драники
Готовила по данному здесь базовому рецепту. В результате не очень понравилось, все-таки лук даёт какой-то неприятный для меня оттенок вкуса, хотя вообще-то я лук люблю.
еще одна адовая планшетофотка

2015-03-21 в 22:38 

Hellestern
В Темном лесу Люциасу была страшно и с Лордом и без Лорда — с Лордом его пугал Лорд, без Лорда его пугали деревья.
муха..., а на Яндекс-фотки попробуйте залить? они сами уменьшают и даже код делают.

2015-03-21 в 22:40 

The Girl who Lives
Всі підараси, одна я - білочка (с)
муха..., если что, сбросьте мне по электронке, адрес напишу вам в умыло

2015-03-21 в 23:06 

... в белом пальто стою красивая.
1. лапша с креветками по заданию[J] Кеттарийская Чиффа[/J] рецепт делала все по рецепту. мы не любители таких блюд, но для разнообразия иногда можно приготовить.
2. так вышло что книги я заглатываю без разбора, что под руки попадется. и в последнее время прочла почти все романы Устиновой. так там в каждой книге герои кормят друг друга жареным мясом)) прям кусками заглатывают. ну и я тоже)) никакой фантазии, но вкусно ))
мясо
3. дерунов, или как их называл мой отчим в моем далеком детстве - драников, у меня по прежнему нет.

2015-03-21 в 23:23 

Звёздоглазка
Всё равно я люблю эту жизнь, её страшные чудеса.
а вот мой 2-й тур
яйца пашот из фильма "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту"
Подруга посоветовала мне этот фильм в качестве источника вдохновения для 2-го тура, так как там много готовят. Но она не учла, что там много готовят всяких хитровы изысканных французских блюд, типа Омара Термидора, и у меня для них ни оборудования, ни денег на ингредиенты, ни умения. Но я таки нашла там простое блюдо - яйца пашот!
рецепт+примечания
ради разнообразия, оч милая фоточка

2015-03-22 в 00:18 

vaffanculo
Без подписи.
Блин блинский.. слюни текут от фотографий.
Закончится пост и приготовлю и мясо,и пасту и ещё что нибудь ))))

Досадно, что не все выложили результат.

2015-03-22 в 01:08 

Странная женщина...
Рада радовать
Голубянка, о а я делаю без уксуса просто в соленой кипящей воде воронку и сразу в нее разбиваю яйцо (благо умею одной рукой)

2015-03-22 в 01:44 

Звёздоглазка
Всё равно я люблю эту жизнь, её страшные чудеса.
Странная женщина..., я видела рецепты без уксуса, но я так переживала, что ничего не получится, что решила обезопасить себя от провала по максимуму) на вкус уксус не повлиял
а воду я не солила, солила уже потом, когда стала есть)

2015-03-22 в 18:48 

The Girl who Lives
Всі підараси, одна я - білочка (с)
результаты можно посмотреть здесь
новую рулетку запустим в ближайшее время, если, конечно, будут желающие

2015-03-22 в 18:50 

Просто Рита
Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
Идея хорошая)) с удовольствием еще поучаствую)))

2015-03-22 в 19:42 

vaffanculo
Без подписи.
Буду ждать с нетерпением)
Если нужна помощь - обращайтесь.

2015-03-22 в 20:12 

Astrik
Nothing is ever simple./Ничто никогда не просто.
запара в универе. О_о мне б ещё день-два, чтоб выкроить время на драники! я уже клёвый рецепт нашла)

2015-03-22 в 20:50 

здесь запись на следующую игру и голосовалка за лучший фотоотчет

URL
2015-03-22 в 21:04 

The Girl who Lives
Всі підараси, одна я - білочка (с)
vaffanculo, спасибо, скорее всего помощь понадобится) оформление итогового поста съело столько времени!)

2015-03-22 в 21:04 

The Girl who Lives
Всі підараси, одна я - білочка (с)
Astrik, я в вас верю)

2015-03-23 в 00:12 

vaffanculo
Без подписи.
The Girl who Lives, тогда пишите в у-мыло если что :-)

2015-03-23 в 16:57 

Звёздоглазка
Всё равно я люблю эту жизнь, её страшные чудеса.
The Girl who Lives, хотела поблагодарить за рулетку! я вроде люблю готовить и всячески экспериментировать, но сейчас, когда я одна ем приготовленное, мне частенько лень заморачиваться. а рулетка предоставляет рецепты, и, что немаловажно, мотивацию, спасибо ей за это. :friend:
побежала записываться в новую рулетку)

2015-03-23 в 17:03 

The Girl who Lives
Всі підараси, одна я - білочка (с)
Голубянка, спасибо вам за участие! я действительно очень рада, что кому-то это тоже нужно)

2015-03-24 в 19:39 

Astrik
Nothing is ever simple./Ничто никогда не просто.
3 тур

Картофельные драники с мясом.


Рецепт сташен из инстаграма kulinarnye_shedevri.

Рецепт.

Для леди это блюдо, наверно, излишне калорийно, а вот накормить какого-нибудь уставшего и голодного манюньчика - самое оно.

Фотоиллюстрация.

2015-03-25 в 10:22 

The Girl who Lives
Всі підараси, одна я - білочка (с)
Astrik, мм, здорово) вечером добавлю к вашим итогам

   

Cooking Roulette

главная